• 새글
  • 접속자(331)
  • 검색
  • |

[대인관계] 2-1)과거 일들을 쉽게 잊고 싶어요  

과거 일들을 쉽게 잊고 싶어요

친구들 보면 어제 일도 쉽게 까먹어버리고 단순하게 살아가던데 저도 그렇게 살고 싶어요 큰 사건이 아닌 사소하게 제가 남으로부터 상처받거나 서운했던 일들이 너무 자주 기억나요 괜히 저를 서운하게 했던 그 친구가 미워져버리고 관계를 끊어버리고 싶기도 하고… 좀 과거에서 벗어날 수 있는 방법이 없을까요
그리고 자존감 높이는 방법도 알려주세요

내공 50
태그 디렉터리Ξ 정신건강의학과1
답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

선순환 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-12-20 (수) 23:15 3개월전
제보합니다. 파일명은A3인데 열어보면 맨위에 b1으로 표기되어있습니다^^
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-12-21 (목) 12:34 3개월전
a0, 간단히 내용을 써보세요. 상담챠트란에 올라와 있는 내용들을 참고해 보세요.
a2, 약물이 신체증상의 해당사항이 없으면 안 써도 됩니다.
a3, 직선 도구로 주제에 그대로 연결해 주세요.
a4, 피질 구분선을 피해서 유선형 도구로 주제를 이어주세요. 주제 사각형에 그대로 맞춰서 네모로 표시하시거나 혹은 밑줄만 그어주세요.
a5, 도형을 확대해서 좀더 글자가 작아지게 해주세요. 전체 주제를 쓰지 않아도 됩니다. 영역, 유형 까지만 써주세요.
a6, 3감정, 4욕구 단계에서 5소원, 6결심 단계까지만 써주세요.

선순환 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-12-23 (토) 22:13 3개월전
수정완료했습니다
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-12-23 (토) 22:15 3개월전
b1, 화살선이 주제 네모에 가다가 멈추고 있으니 꼭 주제 네모칸에 닿을 수 있게 해주세요.
a4, 화살선이 주제 네모에 붙을 수 있게 그려주세요. 옆의 공간에 붙이는 방식에서 바뀌었습니다.
a5, 단계 주제를 연결할 수 있는데로 연결하세요. 도형에는 유형만 표시해 주세요.
a6, 주제 네모에 정확히 붙여서 연결해 주시고 도형에 필요한 설명을 각각 써 넣으세요. 상담챠트란의다른 분들 것을 참고하세요.

완료댓글을 아래에 올리세요.

선순환 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-12-23 (토) 23:53 3개월전
수정완료했습니다
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-12-27 (수) 17:17 2개월전
a6, 도형은 피하고 최단 거리로 표시해 주세요. 편안에서 용서는 너무 돌아갔네요. 절망 쾌락 도형 안쪽으로 연결해 보세요.

선순환 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-12-27 (수) 19:48 2개월전
수정완료했습니다
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-12-27 (수) 23:03 2개월전
잘 했습니다. 챠트를 통해서 문제를 더욱 새롭게 보는 시각을 가질 수 있고 그걸 또 나눌 수 있으니 이러한 방식을 계속 익숙하게 해보세요.

마지막으로 아래에 소감을 올려주세요. 그리고 다음엔 a1~3, a7~9 챠트를 새로 받아서 올려주세요. 몇개는 구 버전이네요. 수고했습니다~
선순환 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-03 (수) 17:00 2개월전
새로운걸 시도하는게 마음에 엄청 부담으로 다가오고 꺼려지고 힘듭니다~~아직 잘모르겠으나 계속해보겠습니다.^^
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-03 (수) 23:08 2개월전
한 단계씩 나아가 보세요. 점차 개념이 잡히고 마음을 다루는 것이 느껴질 것입니다^^d