• 새글
  • 접속자(345)
  • 검색
  • |

[수면장애] 2-3) 잠이 안와요 미치겠어요 진짜  

잠이 안와요 미치겠어요 진짜
고1여자입니다
지금 24시간이 넘게 깨어있는중인데
그냥 잠을 자든 안자든 잠이 안오고 피로감이 없어요
좋은건지 나쁜건지 모르겠는데
잠을 자려고해도 잠이 아예 안오고 새벽 6시쯤에 겨우 잠들어서 3~4시간 자면 또 깨요....
저는 매일 1~2시간씩 복싱도 하고 하루에 1시간씩 걷고 밥도 잘먹고 공부도 많이 하는데
방학하고나서부터 몸이 피로를 못느끼는지 그냥 하루 일과에서 잠을 삭제해버린 기분이예요
졸리진않지만 잠을 너무 자고싶은데 그냥 잠이 안와요
그닥 고민이 있는것도 아닌데...
그냥 자려고 누워서 심심하니까 주로 복싱동작이나 운동동작을 시뮬레이션돌리는데(?) 그럼 제 원래 자는 시간으로 써야할시간에 잠을 못자고 상상만 하고있어요...
다크서클도 생기고ㅠㅠㅜㅠ
제가 체육을 하는 학생이라 잠을 자야하는데!!!!! 잠이!!!!!! 안와요!!!!!!! 미치겠어요... 병인가요...

#불면증  #중독

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-19 (금) 06:14 3개월전
목사님^^
체크 부탁드립니다.
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-19 (금) 11:05 3개월전
a5, 주제의 진행과정을 도형으로 연결해 보는 것이니 해당 주제에 도형내용을 표시해 보세요. 양선과 온유의 도형 안에 표시하시면 됩니다.

a6, 감정-욕구 도형과 소원-결심 도형을 비교하는 것이니 이 네 단계만 표시해보세요.

이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-27 (토) 15:36 2개월전
수정했습니다^^
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-27 (토) 15:12 2개월전
잘 했습니다. 다만 도형 확대를 전혀 안 하고 있으니 확대를 해서 글씨를 작게 그 안에 넣어주세요. a6만 다시 기록해서 올려주세요.

이번 사례에 대한 체크 소감을 써주시고 참관댓글을 요청해 주세요. 수정한 다음에는 꼭 답글로 수정했다가 적어주셔야 기록에 남습니다.

완료되면 챠트는 상담챠트란에 올려주세요~
이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-27 (토) 18:11 2개월전
체크 소감:
도형을 확대해서 쓰는 것을 몰랐는데 배우게 되어 감사합니다.^^
은혜와 결심 실천 변화에서 감정적인 해석이 많았던  것을 깨닫게 되고 의지 적으로 좀 더 피 상담자의 형편과 상황에 맞도록 어떻게 해결해 나갈 지를  챠트를 통해 깊이 생각해보아야 겠다는 것을 깨닫게 되었습니다.
이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-27 (토) 19:31 2개월전
목사님^^
수정해서 챠트6 올렸습니다.
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-01-27 (토) 19:50 2개월전
네 수고하셨습니다^^