• 새글
  • 접속자(248)
  • 검색
  • |

[우울증] 2-5) 쓸데없는 생각,걱정이 너무 많아요  

쓸데없는 생각 걱정이 넘 많아요

고2구요. 어렸을 때 부터 과도한 생각과 너무 먼 미래까지 불길한 걱정을 너무많이해서 우울증을 너무 심하게 겪었어요. 지금또한 우울증이 있고요. 1~2년 주기로 우울증이 너무 심하게 찾아옵니다.저는 현재 남자친구가 있구요. 남자친구랑 사귀는 도중에도 쓸데 없는 생각. 과도한 미래 걱정 때문에 하루하루가 너무 우울하고 슬프고 그래요. 생각만 멈추면 정말 다해결 될 거같은데 우울증 약을 다시 먹어야할까요. 먼미래에 일어나지도 않은 일을 생각하면서 되게 스스로 불안해 합니다.. 그만 멈추고싶어요 너무 괴로워요

#불안증 #우울증 #망상

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-02-05 (월) 11:21 2개월전
목사님^^
체크부탁드립니다
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-02-10 (토) 17:46 2개월전
a1, 신피질에서 목표로 가도록 화살선 방향을 바꿔주세요. 목표 사이에서의 연결성은 문제 사이에서의 연결성과는 별개로 생각해 주시고 화살선을 항상 만들어 주세요. 기계적인 연결이 되지 않게 각각을 생각해 보세요.

a2, 약물 사이의 관계를 연결시키기는 어려우니 각 약물의 종류가 어떻게 뇌구조에 적용될 것인지만 생각해 보세요. 각각을 표시하는 것이 중요합니다. 세로토닌은 신피질에 적용하세요. 중추신경 억제는 구피질에, 도파민 억제는 고피질에 연결해 주세요.

a4, 단계별 경계선인 원은 침범하지 않고 돌려서 유선형 화살선으로 표시해 주세요.

a6, 안의 도형에서 밖의 도형으로 나가는 것이거나 같은 안이나 밖에서 연결되는 것만 표시할 수 있습니다. 주제도형의 경우에는 밖에서 안으로 들어오게 표시하지 않습니다. 어떤 주제이든지 안에서 밖으로 혹은 안에서 안으로, 밖에서 밖으로 나갑니다. 그런 조건으로 다시 표시해 보세요.

a7, 해석의 경우에는 밖에서 안으로 적용됩니다. 해석 외의 주제 도형에서는 옆으로나 혹은 밖으로만 연결됩니다.
이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-03-19 (화) 21:43 1개월전
목사님  체크 수정했습니다.
체크 부탁드립니다^^
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-03-20 (수) 11:37 1개월전
a5, 필요한 부분을 수정해 주세요.

a6, 필요한 부분을 수정해 주세요.

이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2024-04-02 (화) 14:07 25일전
감사합니다. 수정했습니다^^