• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1115)
  • |

[수면장애] 잠 자는것 때문에 진짜 미칠것같아요.  

잠 자는것 때문에 진짜 미칠것같아요.
 저는 거의 사고가 가능 할 때부터 소리에 무척 예민했어요. 종잇장이 팔랑 거리는 소리에 잠이 깨버릴정도 였어요. 그런데 깰 수는 있다 치는데 한 번 깨면 의식까지 완전히 돌아와서 잠에 전혀 들 수가 없고 최소 1시간 이상 깨 있어야만 겨우 설잠에 들어서 잔 것같지도 않은 잠을 잤어요. 지금까지도요. 물론 예민 정도는 줄었지만 여전히 예민해서 미칠것같아요. 특히 부모님이 아침 6시부터 준비하시는데 화장실 사용하는 소리 옷장 여닫는 소리 부엌에서 식사하는 소리 대화하는 소리 등 생활 소음들이 너무 시끄러워서 무조건 깨요. 한 번 깨면 이제 부모님이 출근하실때까지 이 소리들을 짜증나게 들으면서 잠도 못 자고 기다려야돼요. 왜냐하면 소리가 멎기 전까지는 절대 잠에 들기는 불가능하고 자려고 해도 그럴수록 오히려 소리가 들릴때마다 집중해서 듣게 되더라구요. 왜 그러는지 모르겠는데... 하 진짜 집이 방음도 잘 안되서 더 힘들어요. 평소에는 생활 소음을 시끄럽다고 잘 안 느끼는데 수면 시간에 있어서는 저를 미쳐버리게 만드네요 진짜 어떡해야 할까요? 소리에 구애 안 받고 수면을 즐기고 싶어요......

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
710 스트레스 질문 잠 안 오는 법! 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-11 0 1650
709 우울증 과도한 걱정과 그와 동반되는 불안 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-11 0 1964
708 부부갈등 아내의 인간관계 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-17 0 2134
707 대인관계 왕따아닌 왕따였던 친구랑 놀기로 했는데 제 생각 좀 바꿔주세요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 2048
706 공포증 자연에 대한 공포증 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 1901
705 학교문제 6 | 요즘 낮잠을 너무 많이 자는거 같아요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 1772
704 자해 자해하는 남자친구에게 해줄 수 있는 말이나 위로 알려주세요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 4938
703 자ㅅ충동 6 | 우울증 불안증 정신과 입원 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 2952
702 환각환청 고1 환시가 보여요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 2294
701 부부갈등 부부상담해보고싶어요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-19 0 1846
700 꿈해석 꿈 내용 기억 3 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-19 0 1556
699 자해 6 | 오래된 버릇 고치는 법 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-20 0 2090
698 우울증 이거 우울증인가요...? 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 2073
697 스트레스 6 | 성격이 너무 이상해요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 2373
696 가정문제 가족에게 받는 스트레스 어떻게 해야할까요 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-01 0 2003
695 학교문제 고민상담좀해주세요.. 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 1724
694 강박증 이런 증상 공황장애인가요? 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 2254
693 자해 자해를 할 정도로 힘든 딸한테... 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-26 0 1572
692 우울증 정신병원에 가봐야 할까요? 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-26 0 2667
691 망각증 자꾸 기억이 안나요.. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-01 0 2274
690 우울증 우울증인가요? 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-01 0 2301
689 우울증 15살인데 우울증 관해서 상담 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-08 0 2093
688 가정문제 너무 힘들고 외로운 19살 자퇴생 입니다 8개월 동안 어떤 선택을 하는게 좋을까요? 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-08 0 2962
687 불안증 불안증,가슴이 계속 떨리고 불안합니다 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-08 0 2116
686 우울증 우울즈이 너무 힘들어요.. 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-08 0 2097
685 행동이상 말하기 힘들지만 그래도 물어봅니다. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-09 0 1565
684 대인관계 질문 우울해요.. 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-13 0 1629
683 자해 자해를 했다는게 혼날일인가요? 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-15 0 1801
682 공포증 비 공포증? 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-15 0 1576
681 가정문제 도와주세요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-15 0 1677
680 왕따 현재는 고2이구요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-15 0 1443
679 우울증 우울증과 꿈 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-16 0 1849
678 불안증 범불안장애 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-22 0 2199
677 우울증 청소년 우울증 병원에 혼자 갈 수 있나요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-22 0 2792
676 우울증 우울증이 나아지고 있는건지 아닌지 모르겠어요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-22 0 2146
675 사회문제 도와주세요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-22 0 1412
674 트라우마 과거의 트라우마에 대해 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-22 0 1844
673 공황장애 트라우마로 인한 과호흡 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-23 0 1802
672 트라우마 요즘 문득 내가 불쌍하다는 생각이 들어요. 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-24 0 1992
671 수면장애 전주 정신과상담 스트레스 신경증 불면증 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-26 0 2970
670 불안증 안녕하세요 19살 남 고등학생입니다 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-29 0 1869
669 가정문제 부모님께 칭찬받고 싶어요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-29 0 1482
668 가정문제 질문 내공100저는 어떤 증상이 있나요 우울증인가요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-29 0 2175
667 스트레스 고통없이 가는법 이랄까요 궁금합니다 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-03 0 2288
666 우울증 인생의 권태기가 왔어요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-04 0 2090
665 강박증 공부 강박이 심해요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-04 0 2782
664 우울증 우울증 나아지는 방법 좀 알려주세요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-05 0 2038
663 불안증 불안장애제발도와쥬세요ㅜㅜㅡ 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-05 0 2105
662 불안증 제가 능숙하게 할수있는 일인데도 불구 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-05 0 1794
661 우울증 도와주세요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-10 0 2420