• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1114)
  • |

[스트레스] 이 습관 때문에 고치기 힘들고 답답해요 ㅠㅠ  

이 습관 때문에 고치기 힘들고 답답해요 ㅠㅠ

엄마가 안경만 부러트리면 아무데도 못가게해서 너무 답답하고 힘들어요 ㅠㅠ
안녕하세요 22살 남잔데요 ㅠㅠ
제가 습관중에서 못고치는게 화가나면 안경테를 부러트리는 습관을 가지고 잇어서 질문을 햇어요 ㅠㅠ
안그래도 오늘 화가나서 안경 부러트렷는데 엄마가 아무데도 못가게 해요 ㅠㅠ
저는 이런 엄마가 너무 싫고 답답하고 억울해서 살기가 너무 힘들어요 ㅠㅠ
왠만하면 안경 안부러트리고 싶은데 자꾸 안경에 손이 가서 부러트리는 행동이 생겨가지고 이것때문에 엄마가 가끔 절 때리고 교회나 밖에 아무데도 가지말라고 화를내요 ㅠㅠ
이것때문에 너무 힘들어서 질문을 햇습니다 ㅠㅠ
안경 손에 안가게 하는법을 구하는방법을 알려주세요 ㅠㅠ 엄마가 아무데도 못가게 하면 저 너무 답답할것같네요 ㅠㅠ
꼭 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-28 (토) 13:03 6년전
소원상담센터 오미자상담사입니다.
님이 안경을 부러뜨리는 잘못된 습관으로 인해 엄마의 질책과 제제가 이어지고 그런 엄마가 또 미워지는 악순환이 이어지고 있습니다. 이런 악순환의 패턴 속에는 먼저 시작된 악순환이 있습니다. 그것은 님이 화를 해결하는 방법이 문제를 근본적으로 해결하는 것이 아니라 안경을 부러뜨리는 등의 공격적인 방법을 쓰고 있다는 것입니다.  따라서 왜 님이 화가 나면 안경을 부러뜨리는지 그 이유를 찾아서 바꿔주어야 이후에 이어지는 엄마와의 갈등의 문제가 사라질 것입니다.

또한 그것이 못고치는 습관이라고 하셨는데 거기에는 님이 그 습관으로 인해 얻는 것이 있기 때문입니다. 화가 날때 그 습관으로 스트레스를 푸는 것입니다. 그러나 화를 푸는 방법으로 안경을 부러뜨리면 나중에는 더 자극적인 방법을 이용해 화를 해소하려 하게 됩니다. 따라서 님이 화를 내는 이유가 무엇인지를 찾아 그것을 바르게 해결하는 것이 필요합니다. 그것이 안경에 손이 안가게 하는 방법이 될 수 있습니다. 따라서 단순히 안경을 부러뜨리지 않게 되는 방법이 아니라 님이 화가 날때 바르게 이해하고 해결하는 것이 중요합니다. 화가 날 때 님이 정말 원하는 것이 무엇인지를 찾고 그것을 바르게 이해하고 마음을 돌이켜서 좋은 방법으로 대처하셔야 합니다. 자신에 대한 이해가 부족할 때는 다른 사람의 도움을 받는 것도 유익합니다. 부디 잘 해결하시어 지금의 악순환에서 벗어나 건강한 생활을 이어가시기를 기원합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
610 불안증 이게 불안증 인가요? 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-14 0 2280
609 공포증 발표 때문에 고등학교 자퇴 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-15 0 2296
608 학교문제 살려주세요. 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-21 0 1781
607 스트레스 마음이 뒤숭숭할때 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-21 0 1978
606 신체이상 안녕하세요. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-21 0 1665
605 스트레스 왜 살아갈까요? 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-21 0 1666
604 우울증 우울증 병원 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-22 0 2569
603 학교문제 친구관계로 힘들어하는 친구를 도와주세요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-22 0 1815
602 불안증 손톱 물어뜯는습관 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-22 0 1726
601 대인관계 인간관계 스트레스 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-24 0 2132
600 우울증 우울증 - 신체증상 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-29 0 2247
599 대인관계 저좀 제발 도와주세요 너무 힘든데 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-27 0 1983
598 감정조절 분노조절장애 인가요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-29 0 1644
597 불안증 이게 무슨 증상인가요?? 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-30 0 2094
596 경제문제 돈 문제로 질문드립니다. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-01 0 1282
595 경제문제 질문 돈문제로 헤어질때 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-01 0 1440
594 경제문제 부자가 되려면 무엇을 해야할까요 1 윤에스더 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-02 0 1274
593 대인관계 죽음의 상실감 어떻게 해야하나요?? 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-06 0 1335
592 대인관계 친구관계 끊는 법 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-07 0 1512
591 대인관계 친구가 저를 피하는거같아요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-07 0 1349
590 가정문제 2-18) 원래 다 이렇게 사는거예요? 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-07 0 1732
589 직장문제 지속되는 우울 불안 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-08 0 1206
588 대인관계 법적으로 가족관계 단절하면 이점이 있나요? 1   hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-07 0 1331
587 대인관계 가족관계(남매싸움) 1 윤에스더 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-08 0 1806
586 대인관계 친구관계 문제 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-08 0 1621
585 대인관계 친구 관계 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-08 0 1191
584 대인관계 인간관계가 너무 힘들어요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-08 0 1625
583 신앙문제  교회문제ㅠㅠ 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-10 0 1233
582 신앙문제 교회다니는 사람은 기본적으로 담배를 안피나요? 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-14 0 1108
581 신앙문제 기독교가 진짜 싫어요. 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-11 0 1543
580 중독기타 탄수화물 중독에 관련해서... 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
21-02-12 0 1114
579 신앙문제 2-19) 교회 다니는데..타로 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-11 0 1172
578 신앙문제 나는 교회가 문제라고 여기는데 교회 여자와 결혼 하는 것에 대한 문제를 질문 합니다. 1   hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-13 0 1438
577 신앙문제 단발남자 교회 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-14 0 1304
576 신앙문제 교회 문제임 ;; 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-15 0 1178
575 신앙문제 주님이 원하시는 삶의 모습은 어떠할까요? 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-15 0 1230
574 신앙문제 교회를 옮기고 싶습니다. (인간관계) 1 윤에스더 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-16 0 1240
573 가정문제 2-20) 제가 이상한건가요? 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-18 0 1275
572 감정조절 질문 눈물 참는 방법 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-08 0 1334
571 우울증 자존감,우울,무기력,불안 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-08 0 1792
570 꿈해석 동성과 키스하는 꿈 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-01 0 1617
569 우울증 저 재수생인데요, 인생이 우울하고 유쾌하진 않은데요. 1 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-07 0 1284
568 이성교제 정신의학과 의사선생님들 도와주세요ㅠ.. 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-19 0 1979
567 귀신문제 귀신이 너무 잘 붙어요.. 방법이 없을까요? 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-21 0 1680
566 귀신문제 제가 정말 귀신을 보는걸까요? 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-21 0 1067
565 귀신문제 귀신씌인건가요 내공 50이요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-21 0 1319
564 귀신문제 귀신보는법 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-22 0 1132
563 귀신문제 서른 살이 되어 처음 점을 본 이후로 한 번씩 갔었습니다 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-22 0 1664
562 귀신문제 귀신 문제때문에 스트레스를 받아요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-22 0 1549
561 귀신문제 귀신이 보여요 1   hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-23 0 1124