• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(805)
  • |

[우울증] 전 초등 고학년입니다.  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#우울증 #애정결핍 #불안증

전 초등 고학년입니다. 전 얼마전에 방학이여서 이모집에 일주일동안 놀러갔다왔습니다. 근데 갔다와서 계속 이모가 보고싶고 이종사촌동생들이 보고 싶고 집에서 아무것도 하기 싫고 친구들도 만나기 싫어요. 근데 스마트폰을 하려니까 할것도 없고 자꾸 중학교에 대한 걱정만 늘어나고 학원이라도 가서 그 감정을 억제 하려고 하는데 자꾸 안돼요. 이모가 설날에 우리집에 오는날만 기다리고 있는데 전에는 여름방학에 이모집에 갔다와도 하루만 보고싶다,다시 가고싶다 이런생각 들고 괜찮았었거든요? 근데 유난히 겨울방학은 길어서 그런지 그런생각이 더 많이 들어요. 이모집에서 있었던 추억이라든지 감정 그런게 더 많이 든단말이에요. 이런 감정이 조금 있으면 괜찮아 질것 같기는 한데 잘모르겠어요. 집에서 별로 하고 싶은것도 없고 맨날 학원가고 학원가는 일상도 질리구요. 그리고 전에는 집에 아무도 없어도 괜찮았는데 요즘은 집에 사람이 있으면 좋겠네요. 뭔가 내 감정을 들어줄수 있는사람이요. 그리고 자꾸 이모집 갔던 생각을 하면 눈물도 나와서 근데 또 이모랑 영상통화를 하고 나면 괜찮아 지기도 하고 또 약간 사춘기 같기도 하고 소아우울증? 같기도 해서 어떻게 해야 되나요?(진지하게 답변해 주시면 좋겠어요. 무시하지 마시구요)

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
1427 경제문제 20살에 백수 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-06 0 2085
1426 조울증 우울증인지 조울증인지 모르겠어요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 2 2084
1425 이해력 트라우마 극복하는 법좀요 / 트라우마, 스트레스 1 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-17 0 2084
1424 수면장애 가끔 잠에 들고자 누우면 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-21 0 2083
1423 자ㅅ충동 어떻게 살아야 할까요? 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-09-28 1 2082
1422 수면장애 불면증 치료법 ㅜㅜ 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-09 0 2081
1421 자아관 제가 지금 시작해서 성공할 수 있을까요? 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-30 0 2080
1420 환각망상 환각, 환청 질문 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-18 2 2078
1419 우울증 우울증 증상 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-15 0 2078
1418 대인기피 남자가 싫어서 일부러 나쁘게보이고싶어요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 2077
1417 사고장애 하나님은 우리가 더욱 큰 믿음을 갖기를 원하세요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-09-04 0 2076
1416 조현병 친구가 이상해요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-23 1 2076
1415 강박증 강박사고가 너무 힘듭니다 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-20 0 2076
1414 자ㅅ충동 힘들어요... 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 0 2075
1413 가정문제 인정을 받고 싶은 사람들 중에서 가장 인정을 받고 싶은 사람은 누구인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-10-08 3 2074
1412 트라우마 이것도 사회공포증인가요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-07 0 2074
1411 대인기피 대인기피증 . 도와주세요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-24 0 2074
1410 진로문제 핵심은 현재 있는 곳에서 새로운 가까운 곳에 일자리가 있기를 원하는데 그곳이 연봉이 적고 … 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-18 1 2073
1409 강박증 안녕하세요, 30세 초시 공시생입니다.   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 0 2073
1408 우울증 도와주세요ㅜㅜ 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-05-11 0 2073
1407 우울증 인터넷 우울증테스트 - 34점 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-14 1 2072
1406 일관성 의욕상실. / 무기력, 자존감 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-26 0 2072
1405 가정문제 큰언니가 미쳤어요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-09 0 2071
1404 우울증 무기력한 인생   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-11-28 0 2070
1403 감정조절 감정 조절이 잘 안되는거같아요.   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-10-27 2 2070
1402 감정조절 자존감이 너무 없어져서 걱정입니다.   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-03 0 2070
1401 조현병 사람을 편견없이 보는 법 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-13 0 2070
1400 성중독 28세 남 자위중독 성욕문제 1   hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-21 0 2070
1399 자ㅅ충동 죽고싶은 생각이 지워지질않네요 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-15 2 2069
1398 사고장애 로프람을 먹었는데도 증상이 나아지지 않습니다. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 1 2068