• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(710)
  • |

[자해] 자해가 습관처럼 되버렸어요  

자해가 습관처럼 되버렸어요

안녕하세요 중3 여학생입니다..
제가 몇달전부터 강도낮은 자해를 하다가 이젠 살이 파일 정도의
자해까지 해버리게 됫어요..
초등학생때 6년간의 따돌림 중학교때는 무관심 속에서 혼자 버티다보니 쌓이고 쌓인게 많았나봐요
힘든것도 힘들었지만 진짜 이런방법밖에 생각 나질 않았어요
그래어 스크레치에서 시작했는데 어느덧 몇달이 지난 지금은
사진 보이시죠? 저렇게 하는게 습관이 되버린거에요...
아물면 또 긋고 아물면 또 긋고 하니까 상처도 안나아지고
그을때 아프긴해도 큰 아픔보다는 그냥 마음이 편해지는 아픔..이랄까요..
그렇게 몇번 긋다보면 아픔건 안느껴져요..
남의 피보는건 진짜 싫어하는데 제 몸에 상처를 내고 보이는 피는 오히려 편안하니까 계속 하게되요..
정신병자라 생각하실수도 있고 싸이코라고 생각하실수도 있지만
저는 남에게 자해한다는걸 말하는편이에요..
관심을 갖고 싶어서라기보다는 이만큼 힘드니까 조금만 도와달라는 하나의 신호일뿐인데.. 좀 슬펐어요..
그저 이런 저를 피하고.. 안좋게 보니까요..
알아요 이런짓하는게 나쁜거라는거.. 근데.. 이것도 하나의 방법이였어요.. 도와달라는 신호..
뭐만하면 자해를 아무렇지 않게 하는 제 자신이 싫어져요..
물티슈 4장정도가 다 젖을만큼 피가 났고 상처 깊이는 더 심해졌네요..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
1337 정신분열 조현병증상, 연관없는 말들이 자기전마다 자꾸 떠올라요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-24 0 2918
1336 망상 조현병?망상?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-24 0 2127
1335 강박증 디시인사이드 때문에 미치겠습니다 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-11-27 0 2477
1334 대인기피 남자가 싫어서 일부러 나쁘게보이고싶어요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 2077
1333 수면장애 여자친구가 잠이 너무 많습니다..   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 3676
1332 섭식장애 폭식증....도와주세요.   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 1904
1331 우울증 고3 대학 합격했는데 너무 우울합니다   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 2351
1330 감정조절 김정이 남들보다 싶게 잡혀요.ㅠㅠㅠㅠ   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 1365
자해 자해가 습관처럼 되버렸어요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 2228
1328 사고장애 아빠랑 얼굴보며 얘기도 하고 했습니다. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-10 0 1366
1327 공포증 정신과 약물치료 해야하나요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-10 0 2998
1326 동성애 정신과 의사 선생님께 상담요청 드립니다. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-10 0 3759
1325 우울증 제 자신이 너무 한심합니다 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 0 2803
1324 자ㅅ충동 힘들어요... 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 0 2075
1323 자해 우울증 , 자해 정말급합니다! 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 0 3392
1322 환각망상 제 고민 들어주세요 내공 100입니다(끝까지 들어주실 분만 읽어주세요) 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 0 2258
1321 대인기피 공황 장애인가요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 0 1986
1320 대인기피 제 성격..고민.. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 0 1488
1319 불안증 제증상이뭔지 제발 답좀 알려주세요 돌아버리겠습니다.. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 0 1705
1318 사고장애 딸이 성폭행 당한것을 기억하지 못합니다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 0 1857
1317 무기력증 사라지고 싶어요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 0 1920
1316 감정조절 저와 저희 아버지 분노 조절 장애가 있는 것 같은데요? 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-04 0 2394
1315 사고장애 심각한고민이있어요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-11 0 2419
1314 스트레스 스트레스 관리법 중에 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-11 0 2377
1313 사고장애 정신과 진료문의 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-11 0 2744
1312 사고장애 정서장애가 뭔가요?? 알기쉽게 설명해주세요. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-11 0 1574
1311 자ㅅ충동 자살전 생명의전화 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-05 0 3018
1310 감정조절 짜증이 안나게 하는 방법이 있을까요? 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-05 0 3239
1309 감정조절 친구관계에대하여 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-05 0 1293
1308 신체이상 청소년 치매? 건망증? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-05 0 1942