• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1100)
  • |

[감정조절] 저희 여동생이 있습니다 고1이구요 저...  

저희 여동생이 있습니다 고1이구요 저... 

저희 여동생이 있습니다 고1이구요 저희동생은 지체장애인2급입니다
걷는것도 불편합니다 제가 고민하는것은 본가에( 엄마 아빠 여동생)
이렇게 삽니다 누나랑 저는 이미 독립한지 오래됬습니다
문제는 아빠의 성격때문입니다 약간 성격이 이상합니다 이중인격이고
엄마의 대한 의처증 도 있고 술만먹으면 진짜로 사이코패스 처럼 폭력적이고 욕을합니다 그런아빠때문에 엄마도 고생 하셨구요 저희는 아빠의 그모습이 무서워 밥을 먹거나 그렇때도 눈치밥을 먹어야 했구요 맞기도 많이 맞았습니다 엄마는 이런아빠의 행동에 익숙해진듯 당연하다고 느껴셧고 말뿐이였습니다 그래서 지금 까지 같이살고 계시구요 저도 26살먹고 어느 잘난거 없이 독립해서 살고있습니다 현재 엄마 한테 가끔 전화가옵니다 (엄마도 이제는 아빠랑 살기싫다고) 저는 이전화를 받을때마나 엄마가 아닌 제여동생 을 너무걱정합니다 그불쌍하고 어린 제여동생이 아빠가 술을 먹고오면 자는척을 해야하고 밥을먹을때도 눈치보면서 먹을 생각하니 울화통이 터지고 온몸이 떨립니다 매일생각합니다 아빠를 죽이고싶다고 그래야 우리가 행복할거라고
저도똑같이 그랬거든요 그래서 이기분을 알기에 너무 소름돋고 눈물이 날지경입니다 그래서 엄마 한테도 나오라고 제발그렇게 살지마라고 해도 그냥 바보입니다 제동생을 위해서라도 그집에서 나오는게 맞는거 같은데 힘이 없네요 누나는 신경을 크게 안쓰는거 같아요 저만 이런일에대해서 너무 진지합니까? 매일 생각합니다 아빠가 엄마때릴때 그모습을 떠오를때마다 죽이고싶어요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
947 자ㅅ충동 도와주세요 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-19 0 1732
946 도박중독 도박으로 인해 상당히 고통스럽습니다... 2 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-12-27 0 1731
945 유연함 실수에 대한 스트레스 / 집착, 스트레스 2 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-08 1 1731
944 이해력 이별 트라우마 극복하는 법 / 트라우마 2 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-17 1 1730
943 게임중독 게임중독에서 벗어나는법 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-12-14 0 1729
942 행동이상 제 친구 거의 싸이코패스인 것 같아요.. 5 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-20 0 1729
941 가정문제 정말 화만 나네요. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-09 0 1727
940 우울증 옛날향기가 그립고 우울하고 무서워요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-24 1 1726
939 기타_55 [공지] 본 게시판은 회원가입후에 열람하실 수 있습니다. 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-02-13 6 1725
938 자ㅅ충동 이 답답한 마음을 어떻게풀어야...죽고싶단생각을 하루에도 몇번씩이나... 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 1721
937 사고장애 외부상담이 괜찮은가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-08-23 0 1721
936 사고장애 아동심리상담 받아야할까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-27 1 1720
935 꿈해석 꿈 내용 기억 3 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-19 0 1720
934 중독기타 28살 여자 채팅중독 어떻게 해결하죠... 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-23 0 1719
933 사고장애 생물학적 인간.철학적 인간 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-13 1 1716
932 동성애 이성애자일까요 동성애자일까요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-08 0 1716
931 신체이상 안녕하세요 ^^ 1 권지숙 이름으로 검색
*필독
17-12-22 0 1715
930 용감성 칭찬,불안 / 불안증, 우울증 1 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-11 0 1715
929 재혼 아빠의 재혼.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-23 4 1714
928 신체이상 뒷머리 아프고 말하던 기억이 안나오고 목소리 하던 잘 않아요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1713
927 조현병 아무 생각이나 자꾸나서 너무 힘들고 괴로워요..이게 무슨 병일까요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 1 1713
926 학교문제 공부하려는데 전여친생각나서 못하겠어요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-11 0 1713
925 트라우마 정신과 전문가 선생님 문의드립니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-10-31 0 1712
924 자아관 단점만 많은것같고 자존감이 너무 낮은거같아요.. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 1 1710
923 우울증 사춘기일까요..?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-20 1 1709
922 불안증 공부하는 학생 불안증세 해결방법... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-20 1 1708
921 가정화목 가족이 싫어요 / 가족갈등 1 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-30 0 1708
920 무기력증 의욕이 없어요... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-09 3 1707
919 이해력 1년 전 알바하면서 가스라이팅으로 인해 아직도 알바하는 것이 무섭습니다 이거 PTSD인가요… 1 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-17 0 1707
918 인터넷중독 스마트폰 중독 해결ㅠ 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-12-11 0 1706