• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1144)
  • |

[불안증] 정신병원 또는 상담  

정신병원 또는 상담

저는 초등학교때 아웃싸이더로 살았습니다. 친구가 있는게 불편한게 아니고 제가 안만든 것도 아닙니다. 제 성격상 문제였죠 저는 엄청나게 소심했었습니다. 6년 동안 쭉이요 그러다가 중학교에 들어오고 저는 이번에도 그러려니 하고 있다가 얼떨결에 친구가 생겼습니다. 같이 시내로 나가고 화장품도 사보고 조금 욕도 해보고 시험이 끝나고 일탈도 해보고 6년 동안 힘들어하던게 꿈이었던 마냥 정말 행복했습니다. 그리고 중2가 되서 반이 흩어졌는데 이번 반에 그나마 친한애가 한명 있었기에 얘랑 있으면 될거야 하고 붙어다녔습니다. 그 애는 정말 재밌는 애였고 하루하루 배아프도록 웃으면 또 행복하게 지냈습니다. 같이 시험 망치고 울고 놀고 꿈이었던 트윈룩도 맞춰보고 하교는 꼭 같이 교실 옮겨다닐때도 뭘 할때도 서로 기다려주며 정말 꼭 붙어다녔습니다. 근데 이게 진짜 있었던 일인가 싶습니다. 1주일 전부터 그애는 다른애랑 같이 다니기 시작했습니다. 같이 다니기 시작한 애도 저랑 친했기에 그려러니 했습니다. 근데 이때부터 저는 미친듯이 불안해지기 시작했습니다. 내가 아닌 애랑 붙어다는게 좀 좋게 보이질 못했습니다. 제가 질투가 많다는건 자각하고 있었기에 고치려고 했습니다. 근데 이게 점점 더 커지기 시작했죠 둘이 반에서 자리가 가까워서 불안했습니다. 둘이 붙어다녀서 불안했습니다. 종이 치고 그애가 내가 아닌 다른애 쪽으로 가서 불안했습니다. 이제 나를 기다리지 않고 다른애랑 같이 휙 하고 가는게 너무 밉고 속상했습니다. 근데 이게 보통이 아니었습니다. 학교 가기가 싫어지고 울고싶고 수업시간에도 울뻔했습니다. 정말 붙잡고 말하고싶습니다. "내가 불편하니 불편한 점이 있으면 말해줘 내가 고쳐볼게 나는 혼자있는거 겉도는 느낌이 드는걸 진짜 싫어해 지금 겉돌고 있는 느낌이 들고 나는 이런 애니까 날 좀 더 챙겨줬음 해" 이렇게 말이죠. 하지만 저는 친구가 생기고 활발해졌지만 소심한건 어쩔 수 없습니다. 그리고 저는 이 감정을 티내고 싶지 않아서 겉으로 보면 정말 멀쩡해 보였을 겁니다. 더 힘든 이유는 그애에게 저는 열심히 쏟아 부었습니다. 나는 널 정말 좋아해 나랑 계속 친구해줘 나는 네가 좋아 하는 느낌으로 잘대해주고 해줄 수 있다 싶은건 다 해주었죠 이건 옛날부터 제 특징이었습니다. 소중한 사람이나 나한테 친근하게 대해주는 사람에게 모든걸 쏟아부었다가 항상 상처 입었습니다. 또 저는 너무 쉬워서 불안하다가도 조금만 말걸어 주거나 장난쳐주면 정말 사르르 녹습니다. 그러다가 곁에서 조금이라도 떠나면 또 다시 불안해지죠 지금 너무 힘듭니다. 어떻게 하면 좋죠? 뭐가 문제일까요? 역시 저겠죠? 지금 매순간이 불안하고 우울합니다. 너무 무서워요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
4067 강박증 친오빠때문에 상담받고 싶어요 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
07-04-24 6 5793
4066 강박증 남자친구의 집착이 무섭습니다. 2 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
07-04-29 12 7315
4065 강박증 의지와 다른 생각 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-21 0 2502
4064 강박증 공부할때 시야에 들어오는 것 신경 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-03 2 2804
4063 강박증 바바반ㄴㄴ 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-03 2 2250
4062 강박증 제가 결벽증인가요? 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-08 0 2123
4061 강박증 13살 여자입니다. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-09 0 2123
4060 강박증 과거에 집착하고 이유를 찾아요... 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-09 2 2496
4059 강박증 뭐든 잘해야한다는 생각?강박이있는거같아요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 0 1857
4058 강박증 정신과 상담드립니다   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-29 0 1805
4057 강박증 얼굴 볼떄마다 얼굴이 달라보여요. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-01 2 1920
4056 강박증 13살 여자입니다.제가 동물이든 물건이든 정을 많이 쏟고 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3236
4055 강박증 강박증과 잡생각 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-02 0 3537
4054 강박증 저 같은 강박증 없애는 방법 좀 알려주세요! 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-07 1 2175
4053 강박증 운전중 불안 강박... 내공80 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-10-27 2 4396
4052 강박증 과거의 삶에 대해서 원하는 것은 그 응어리들이 사라지는 것이었습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-10-19 3 2383
4051 강박증 이런것도 강박증이나 노이로제 일종인가요 ? 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 1 3298
4050 강박증 본인에게 관대해지는 방법 3   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-12-13 3 2789
4049 강박증 강박장애, 치료법은 무엇인가요? 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-10 0 3913
4048 강박증 28세 남자입니다 다름이 아니고 제가 10살때 부터 이상한 습관이 있는데 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 0 2374
4047 강박증 강박증인가요 미치겠어요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-09-17 2 4094
4046 강박증 정신병.집착.의심 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-04 1 2934
4045 강박증 정이너무많은것도 정신에병이있는건가요? 4   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-12-06 3 3799
4044 강박증 정신질환 뇌에서 세로토닌이라는 호르몬이 충분히 안나오거나 나와도 제대로 기능을 못해서 걸린… 5 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-21 1 3284
4043 강박증 자면서 머리를 뽑아요 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-12 0 2910
4042 강박증 강박증 맞나요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-27 0 2619
4041 강박증 지나친승부욕 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-12 0 2689
4040 강박증 결벽증인가요? 고칠수 있을까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-08 1 3016
4039 강박증 이런것도 강박장애가 맞나요 ? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-13 0 2315
4038 강박증 고민이 있으니 들어주세요 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-05-01 1 2475