• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1158)
  • |

[자해] 습관성 자해에 대해 도움을 주셨으면 좋겠습니다  

자해를 시작하게 된 건 꽤 오래 됐는데요..개인적인 문제가 좀 심각해서 하게 됐어요.. 그게.. 마땅히 다른 방법이 없는 상태였거든요..

자해를 하지 않으면 폭식을 하게되고 폭식을 하지 않으면 자해를 하게 되고..
제가 어떻게 해야 할지 모르겠어요..
폭식도 심각하게 해서 지방종이 다 생길 정도였어요..
갑작스런 체중 증가로 인해 생리도 끊겼구요

그래서 폭식을 하지 않으려고 했더니 스트레스만 받으면
칼이나 가위만 보면 저도 모르게 팔목에 그어서 상처내고 있어요...

그래서 집에 있는 커터칼은 죄다 가져다 버렸는데 어느새 또 칼을 발견해서...
정말 한심하네요
쾌감을 느끼는 건 아니구요..
넌 이렇게 대해져도 싸다는 생각이랄까요..

그냥 저한테 상처나고 그 상처에서 피가 나는 것을 보면
내 자신이 참 쌤통이라는 생각이 들어요
니가 그러니까 니가 그따구니까 너가 이런 꼴을 당한다
그러니까 너는 이렇게 당해도 되

뭐 이래요 제 마음이.. 정말 미친거죠..

처음에는 소심하게 긋다가 점점 정도가 심해져요..
그래서 제발 그만 멈추고 싶습니다

저도 모르게 정신을 차리고 보면 피가 고인 팔뚝만 있어요..
자해를 하고나면 응어리가 풀렸다고 해야하나,, 기분이 나아져요,,, ;;;;
그래서 자꾸 끊지 못하는 것 같은데.... 어떻게 해야할지...

병원에 가지 않으려고 하는데 제발 도움 좀 주셨으면 합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
195 우울증 우울증 자퇴 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-20 1 4867
194 대인기피 살기싫어요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-11-25 1 4866
193 우울증 가면성 우울증인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-13 1 4828
192 자해 자해중독인가요? hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-21 9 4781
191 감정조절 분노조절장애?가 있는듯합니다 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-01-29 9 4770
190 망각증 도와주세요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-21 0 4635
189 감정조절 부모님을 폭행할뻔 했어요(분노조절장애) 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 7 4500
188 자해 자해를했는대생각이안나요 남편이말로는제가 말리면.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 6 4491
187 강박증 성인 ADHD 질문 2 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-23 0 4480
186 사고장애 정신과를 가봐야하나요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-17 8 4462
185 자녀문제 집밖으로 안나가는 딸 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 4453
184 _공지 문제주제 과정별 정리 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-15 0 4363
183 망상 이런 생각이 피해망상증의 일부인가요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-08 5 4350
182 자ㅅ충동 힘들어요 도와주세요. 저는 자퇴를 한... 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-12 0 4316
181 우울증 중2여자인데요 작년 중순? 그때쯤부터 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 4292
180 자해 우울증- 자해,자살고민 2 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-05 1 4255
179 자해 여자친구의 자해행위 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-08-25 3 4150
178 우울증 이유없는 우울감 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-24 0 4142
177 경제문제 그동안 생긴 빚을 부모님께 말씀드려야 될것 같습니다 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-05-26 3 4012
176 우울증 우울증 인가요? 아님 제가 왜 그럴까요? 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-05-11 0 4000
175 우울증 내가 정말 우울증일까? 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-27 0 3959
174 강박증 공부 강박이 심해요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-04 0 3922
173 우울증 힘들어요. 그리고 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3888
172 자ㅅ충동 부모님께 어떻게 말을할까요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-05 1 3881
171 스트레스 극심한 스트레스 때문에... 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-30 0 3874
170 분노조절 스트레스때문에 머리가 이상합니다.. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-22 6 3860
169 우울증 우울증에 관하여 1 아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-26 0 3846
168 우울증 감정에 휘둘리지 않고 할 일 하는 법 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-03 0 3769
167 자해 여자친구의 자해행위 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-10-27 5 3757
166 우울증 청소년 우울증 병원에 혼자 갈 수 있나요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-22 0 3736