• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1199)
  • |

[공황장애] 답답하고 어지러워요  

(적용되는 모든 분류명(분류목록에 있는 것만 해당)을 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#공황장애 #스트레스

답답하고 어지러워요 

3년전에 한번 답답하고 어지럽더니 숨이 안쉬어져서 쓰러진적이 있는데요. 그때 검사 받았는데 기립성빈맥증후군이라고 했어요
그이후로 지하철,서점,은행 등 밀폐된공간에있으면 어지러워서 잘 못다니다가 다시 괜찮아졌거든요
근데 요즘들어 다시 답답하고 어지러워요. 몇일전에도 숨이 안쉬어지더니 손발이 저려서 응급실에 갔더니
과호흡증이라고 하구요 검사 받았는데도 별 다른 이상은 없었어요
제가 보기에는 요즘 스트레스를 너무 많이 받아서 그런것 같기도한데 일반 병원가서 다시 검사를 받아야할까요
아니면 정신과나 심리센터에서 검사를 받는게 나을까요?

소원상담센터 님 답변

공황장애입니다 이는 신체문제가 아니라 마음의 문제입니다 그래서 빈맥 과호흡 등의 증상명이 나오고 신체기능에는 이상이 없다고 나옵니다 정신과로 가야 공황장애 판정을 받을 수 있습니다 상황적 조건에 의해서 발생되는 것이 특징인데 그런 증상을 보이고 있으니 확실합니다

이전 경험 때문에 그런 것이니 상담을 해서 그 경험이 무엇인지를 풀어내셔야 합니다 그런 다음에 그 경험을 올바르게 이해하도록 도움을 받으시는 것이 필요합니다 문제를 잘 해결하시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3677 자녀문제 아이가 혼자 노는 것을 더 좋아합니다. 어떻게 하면 좋을까요? 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-24 1 1907
3676 자녀문제 아들의 문제가 심각하게 된 다음을 생각하는 것은 너무 늦습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-10-16 0 2228
3675 자녀문제 하나님의 용서라는 주제로 삶을 돌아볼 때에 많은 용서받은 것들이 있었네요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-08-28 1 2360
3674 자녀문제 6세여자아이 입니다 2 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-21 3 4645
3673 자녀문제 만1세 과잉행동 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-13 3 2370
3672 자녀문제 육아하면서 힘들고 짜증날때 참는 방법을 모르겠어요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-13 0 2685
3671 자녀문제 지식인 검색하다가 알게되서 1:1상담 남겨봅니다 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 1467
3670 자녀문제 초등6학년 남자아이에게 리스페리돈 먹여도될까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 3164
3669 자녀문제 아들을 그냥 만나지 마시고 누군가 다른 사람과 함께 만나세요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-08-22 1 2331
3668 자녀문제 고1 아들을 둔 엄마입니다. 아들은 학교 끝나면 집에도 안들어오고 친구들이랑 놀다가 거의 …   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-10-24 1 2504
3667 자녀문제 중3 아들의 성격에 대하여   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-03 1 2578
3666 자녀문제 세 살 아이의 분노발작에 가까운 울음과 신생아 동생 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-15 1 2664
3665 자녀문제 자폐증인것같아요ㅜ.ㅜ증상좀봐주세요ㅜ 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-23 0 2486
3664 자녀문제 고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민하고 있어요. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-05 0 2245
3663 자녀문제 저희 아이가 심리상담이 필요한 것 같아요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 0 2055
3662 자녀문제 5세 여아 이상한 행동 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-23 1 1450
3661 자녀교육 아이 훈육으로 인해 부부갈등이 발생했습니다. / 자녀문제 1 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-22 0 983
3660 자기관리 변할수 있을까요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-02 0 1145
3659 자ㅅ충동 죽고 싶을때 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-15 10 4681
3658 자ㅅ충동 집이 가난합니다.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 4 2259
3657 자ㅅ충동 죽고싶다.. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-13 14 1893
3656 자ㅅ충동 마시고 수면제 먹으면 어떻게되나요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-17 16 6003
3655 자ㅅ충동 마포대교사람많은지답변좀해주세요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-04 6 3364
3654 자ㅅ충동 다시과거로 돌아가고싶어요 김범준 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-01-31 5 3618
3653 자ㅅ충동 살까 말까 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-01-01 7 3071
3652 자ㅅ충동 죽고싶습니다.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-03 3 2514
3651 자ㅅ충동 정신병이 있어요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 8 4933
3650 자ㅅ충동 너무 힘들어요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 6 2945
3649 자ㅅ충동 진짜로 마지막 글.... 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 6 2346
3648 자ㅅ충동 이제 모든걸 끝낼까 합니다 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-13 6 2881