• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1138)
  • |

[자해] 우울증 , 자해 정말급합니다!  

우울증 , 자해 정말급합니다!

제가 요즘 너무 힘들어서 좀색다르게 칼말고 술병 같은걸로 자해를해봤는데 커터칼이랑 느낌 다르고 막 시원하거있죠? 요즘 저도 거기에 중독이돼있는데,어제 술병 좀 까뜨러서 자해좀한다고 술한병을 다 마셨거든요? 근데 자다 일어나니깐 손목쪽이아니라, 배쪽이랑 가슴이 너무 아픈거에요. 그래서 거울보니깐 엄청크기 자해 자국나있었어요엄청크게 이거 가릴방법없나요? ㅜㅜ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-02 (토) 16:26 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다.

이러한 문제는 님의 마음가운데 깊고 오래된 심층적인 문제라고 할 수 있습니다. 심층적인 문제의 끝은 님의 마음가운데 좋지못한 감정들이 뭉쳐서 이렇게 몸의 문제로까지로의 양상이 나타나는 것입니다.

'제가 요즘 너무 힘들어서'라고 말씀해주셨는데 이 힘든 것을 해결하려고 하다보니 올바른 방법을 알지 못한채 좋지못한 방향으로의 해결로 나아가고 있습니다. 이러한 부분들은 게속적으로 더 큰 악순환을 만들 수 있어 님의 삶 가운데 안좋은 영향을 계속적으로 주는 위험들을 가지고 있습니다. 멈추지않는다면 더욱 더 큰 자극을 갖기 위해 더 좋지않은 방법으로 님을 학대하게 됩니다. 그것은 결국 님의 삶을 망치는 길이 되니 이를 자각하셔서 마음의 힘듦을 올바른 방법으로 해결하려는 마음을 가지시고 이 문제를 바꿔나가셔야겠습니다. 도움이 되셨기를 바랍니다.
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
165 자해 습관성 자해에 대해 도움을 주셨으면 좋겠습니다 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-23 8 3622
164 신앙문제 신앙문제 너무 괴롭고 고민되서 올립니다.. 1 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-09-18 6 3539
163 감정조절 부모님을 폭행할뻔 했어요(분노조절장애) 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 7 4494
162 자해 자해심리 ((왜이런거죠..? 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-24 1 3361
161 꿈해석 남자친구의 결혼 반대하는꿈 남은자 이름으로 검색
완료
17-05-08 2 7730
160 경제문제 그동안 생긴 빚을 부모님께 말씀드려야 될것 같습니다 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-05-26 3 4007
159 우울증 우울증 자퇴 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-20 1 4860
158 자ㅅ충동 엄마랑 진로얘기를 할때마다 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-20 0 2424
157 우울증 우울증에 위로되는 좋은말,,, 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-08-19 8 8803
156 우울증 우울증일까요? 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-08-31 0 3142
155 우울증 이유없는 우울감 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-24 0 4140
154 공포증 어렸을 적 부터 죽는 걸 두려워 해서 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-10 1 2813
153 조울증 조울증인것같습니다 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-11-23 0 2396
152 자ㅅ충동 힘들어요 도와주세요. 저는 자퇴를 한... 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-12 0 4307
151 자해 자해 멈추는 법 알려주세요. 몸이,... 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-20 0 3439
150 자해 정신이 건강한 사람들도 자살/자해 생각을 할까요? 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-06 0 2794
149 인터넷중독 제가 폰 중독인데..미쳤어요 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-29 1 2659
148 가정문제 너무 힘들어요 갈수록 심해지는 부모님... 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-07-31 4 2806
147 자ㅅ충동 스트레스에 대해. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-16 0 3507
146 사고장애 가끔 머리속이 빨리감기되면서 다급하고 내가 뭘하는지 모르겠어요 3 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 3 5821
145 강박증 성인 ADHD 질문 2 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-23 0 4470
144 우울증 정신과 치료 받아야 하나요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-03 0 2176
143 자해 자해하는 남자친구에게 해줄 수 있는 말이나 위로 알려주세요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 5576
142 사고장애 정신과 초진 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-03 0 3125
141 생존력 너무 힘들어요 /자해 자살충동 2 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-13 1 1917
140 생동력 중학생인데 요즘 너무 힘들어요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-27 0 1843
139 가정문제 질문 내공100저는 어떤 증상이 있나요 우울증인가요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-29 0 3672
138 방어력 정신과 가는거 자체가. / 자해 2 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-26 1 1868
137 강박증 공부 강박이 심해요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-04 0 3906
136 대인관계 전 중1이고요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-11-07 4 2717