• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1171)
  • |

[불안증] 이인증인가요?  

이인증인가요? 

안녕하세요 저는 고3이구요 일주일전부터 제가 제가아닌것같다는 느낌을받았습니다 거울을봐도 제 모습이 뭔가 낯설고요ㅠㅠㅠ제가 이인증이라는 생각때문에 너무무서워서 계속 이인증에대한 검색에몰두하는것도 힘들어요 그리고 증상에보면 다른사람들이나 자신이 로봇처럼 보이거나 사물이 이상하게보인다고하는데 그 증상은 딱히 없구요 그냥 제가 너무낯설어요 생각하는과정이랑ㅠㅠㅠ예전의저로 돌아가고싶은데 머릿속에 또 다른 내가 지배하는느낌? 아무튼 하루종일 제가 이인증 일거라는 불안감때문에 머리도너무아프고 힘들어요 갑자기 왜 이런 증상이 나타났는지ㅠㅠㅠㅠ스트레스를 많이받아서 그런가....수능도얼마안남았는데 너무힘드네요 제발 도와주세요

성경이 사람을 바꾼다님 답변입니다. 
채택답변수4932016.10.05. 14:08프로필 페이지 이동 

기본적으로 댓글 한번으로는 문제를 해결하게 될수는 없습니다 다만 어떻게 대처해야하는가에 대한 조언은 받을수있습니다 이인증은 근본적으로 불안증에 속하는 것이니 불안증 혹은 불안장애로 치료 혹은 상담을 받으실수 있습니다

고3이라 약을 복용하게 되면 학업에 지대한 영향을 미칠 것이니 상담을 받아서 불안증의 이유를 찾아 풀어내셔야 하겠습니다 정신과약은 진정제류라 많이 졸리고 신체기능에 영향을 주고 예기치못한 부작용이 있을수 있으니 상담쪽이 좋을 것입니다

상담을 하면서 시험을 치루고 성적이 더욱 오른 경우도 있으니 전반적인 자신감 상승과 발전을 이룰수 있으니 혼자 고민하다가 더 악화되지 말고 문제해결을 위루시면 좋겠습니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3287 감정조절 동생이 분노조절장애인 것 같습니다.   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-27 0 2562
3286 트라우마 트라우마 극복 방법 알려주세요.. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 1 1550
3285 자아관 5세 남아 질문과 답을 요구하는 아이의 심리상태가 궁금해요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1664
3284 자ㅅ충동 상담하고나면 마음이 답답해요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1892
3283 공황장애 공황장애 관련 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-03-12 0 3213
3282 불안증 과민성대장증후군 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 2056
3281 망각증 정신병 정신과 관련해서 진심으로 상담하고 싶습니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 1 2270
3280 불안증 성인ADHD입니다. 약처방때문에 도와주세요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 6935
3279 자아관 제 성격을 고쳐야 할까요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 1 1638
3278 왕따 운둔형 외톨이 (히키코모리) 같은 삶을 치료하고 싶습니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 2148
3277 사고장애 요새 멍하고 계속 하고 평소 말 하던 단어가 생각이 안들고 .. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1809
3276 대인관계 감정에서 분류를 찾는 것이 어려우면 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-08-22 1 2960
3275 동성애 ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-18 10 5458
3274 조현병 꿈하고 현실 구분 헷갈려요 ㅠㅠ 정신문제인가요ㅠ 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-18 7 5827
3273 동성애 동성애 취향이 약물 치료로 개선 가능한지? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-18 9 3794
3272 강박증 강박증인가요ㅜㅜ아니면 극복하신분 힘듭니다ㅜ 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-25 8 5065
3271 신체이상 뒷목이 땡기면서 가슴이답답하고 울렁거리는데.. 요.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-25 6 7207
3270 트라우마 문자나 전화가 힘들어요... 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-28 12 4177
3269 꿈해석 꿈에서 아는애가 저를 죽이려고 하거나 죽는꿈이요ㅠ 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-28 9 4590
3268 성문제 ㅠㅠㅠ저 레즈인가요? 설마요.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-28 10 4369
3267 사고장애 정신적으로 미성숙한 어른을 정신과에서 뭐라고 하나요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-28 8 4451
3266 사고장애 대체 이게뭐죠? 정신병인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-28 7 3119
3265 가정문제 제 동생이 이상합니다 걱정이 돼요... 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 2 3151
3264 행동이상 뭘해도 실수만합니다.병인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 6 3186
3263 신체이상 음식을 못삼키겟어요 ㅠㅠㅠ 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 8 3050
3262 자아관 내자신을받아들이지못하겠습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 6 3075
3261 우울증 우울증인거 같은데요.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 5 2793
3260 사고장애 기억력에 대해.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 3 3101
3259 트라우마 남이 손톱을 물어뜯는 것 때문에 걱정입니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 9 4561
3258 대인관계 스트레스 해소방법좀 알려주세요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 7 3852