• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1140)
  • |

[불안증] 질문드립니다ㅠㅠ  

질문드립니다ㅠㅠ 
안녕하세요
제가 건강염려증이있는데 이번엔 조현병에 걸리지않을까 걱정됩니다ㅠㅠ
환청 환시를 듣고 볼까봐 두렵구요ㅠㅠ
정말 예민해져있습니다
일부러 누군가날감시하는건아닐까?이런생각을합니다ㅠㅜ누가 날 감시하지않는다는걸 알면서도ㅠㅠ..
그리고 제 생각 제 행동을 하나하나 의심하면서
이게 정상적인 행동 생각일까?조현병아닐까?이런 쓸떼없는 생각을 합니다ㅠㅠㅠㅠ
정말 두렵습니다ㅠㅠ
제가 더 두려운건 저렇게 계속 의심하면서 정말로 제가 환청 환시등을 믿게돼서 진짜 조현병에 걸리는게아닐까 너무 두렵습니다
그럴일은없겠죠?ㅠㅠ
그럴일없다고 말해주세요ㅠㅠㅠ흑 너무 괴롭습니다

소원상담센터님 답변 

환청 환시 망상은 조현병의 시초입니다 하지만 아직 그런 증상들이 본격적으로 일어난 것은 아니니 잘 관리하시면 되겠습니다 이 모든 증상은 기본적으로 자기만의 세계에 들어가기 때문에 생깁니다 자신의 벽을 치고 사니까 그런 증상들이 생기는 것입니다

이런 증상을 해소하려면 타인에게 관심을 가져야 합니다 기본적으로는 가족들에게 관심을 가져보세요 그들을 돕기위한 노력을 해보세요 더 나아가서 친구들에게 그런 노력을 가울여보세요 누군가를 도와주려고 하는 것도 좋습니다 이렇게 하다보면 자신의 벽이 무너지면서 그런 생각을 할 겨를이 없어질 것입니다

잘 해결하셔서 평안함 가지시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
84 불안증 수면 문제에 질문드립니다. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-10-27 2 4402
83 불안증 신경정신과약 끊기 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-06-19 6 7872
불안증 질문드립니다ㅠㅠ 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-17 0 1623
81 불안증 엄마를 정신병원에 입원시킨후 악몽을 꿉니다 1 김나영 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-12-10 9 8441
80 불안증 조용한 adhd인가요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-23 1 1821
79 불안증 생각 비우기 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-09 0 2300
78 불안증 요새 알수없는 불안감에 일상생활을 못합니다 도와주세요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-20 1 3842
77 불안증 휴대폰 해킹 망상증.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-16 0 1093
76 부부갈등 가난하고 정신적 문제가 많은 부부 답답합니다 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-08 1 3056
75 부부갈등 제가.남편을계속의심하는데.의부증인가요? 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 20 3900
74 부부갈등 안녕하세요 질문드립니다. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-27 0 2322
73 부부갈등 의처증 환자가 바람을 피우는 이유 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 9 4374
72 무기력증 기억이 나질 않고 의욕이 생기질않습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 14 5511
71 망상 과대망상증?? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-17 5 3953
70 망상 저 피해망상증 있는걸까요?? / 망상, 집착, 대인관계 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-26 0 1995
69 망상 헛된 공상, 망상 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-02-04 2 4341
68 망상 저 피해망상증인가요…? / 자존감, 대인관계 1 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-03 0 1785
67 망상 과대망상을 제 머리속에서 자주하는데 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-05-27 2 3330
66 망상 조현병망상증 , 강박증의 강박사고의 차이점을 말씀해 주세요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-08 1 4226
65 망상 피해망상증으로 죽어버릴것같아요... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-20 1 3322
64 망상 피해망상증인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-21 2 5722
63 망상 망상? 착각? 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-20 0 2462
62 망상 어머니가 관계 망상이신거 같습니다... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-25 1 2185
61 망상 편집형 정신분열과 피해망상 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-08 1 2505
60 망상 과대망상증 치료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-11 3 6175
59 망상 망상을 자주 합니다. hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-22 8 3668
58 망상 우울증 과 노이로제(?) 와 망상(?) 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 4 4308
57 망상 꿈도 좋은 꿈이 있는 것처럼 망상도 좋은 망상이 있지 않을까요? 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-07-01 1 2161
56 망상 과대망상증? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-07 2 2108
55 망상 피해 망상 2 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-03 14 5751