• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(763)
  • |

[트라우마] 트라우마인가요?  

트라우마인가요? 

사실 제가 장애를 갖고 있거든요 전 몇년동안 숨기고 지내왔어요 최대한 보통사람처럼 보일려고 수많은 노력을 했어요 그런이유가 전 시선이 너무 무서웠고 제가 사랑했던 친구들이 모두 다 떠나버렸거든요 제가 겨우 장애갖고 있다고 창피하다고 그랬거든요 전 진짜 너무 마음이 아팠고 고통스러웠어요 그래서 제가 인간관계를 너무 무서워하고 또 다시 정들기싫었어요 아예 사람이라는 자체가 싫어요 그리고 전 이사했고 전학을 갔거든요 너무 아팠고 고통스러워서 힘들었거든요 그래서 전학까지 갔는데 아직도 힘들어요 그저 안 좋았던기억들밖에 안 나고 좋았던기억들은 모두 다 사라져버렸거든요 요즘에 애들이 저한테 뭐 한마디라도 하면 진짜 예민해서 화내버리거든요 차라리 혼자인게 낳을것같아서요 근데 애들이 자꾸 잘해주니까 더 싫어지고 밀어낼려고 해요 또 다시 정들어서 예전처럼 돌아가고싶지않았어요 옛날같았으면 누군가가 저한테 잘해주면 쉽게 정든편이었거든요 그래서 전 모든걸 다 받치고 제 애정을 다 담겨서 줬었거든요 그런데 지금은...그냥 아무감정이 안 느껴지고 아무리 저한테 잘해줘도 정이 들질않아요 그냥 증오심밖에 안 나고 더욱 예민해져요 짜증밖에 안 나구요 그래서 엄마한테 털어놧었는데 약간 트라우마같다고 말씀하셨는데 저 진짜 트라우마가 맞나요?아니면 콘플렉스인가요..그리고 심리,정신치료받아야되나요..?

re: 트라우마인가요?

처음 있던 것은 컴플렉스였고 그 다음에 그러 인한 경험이 나중에는 트라우마가 되었네요 순서적으로 트라우마를 먼저 해결하고 그 다음에는 컴플렉스를 해결해야 하겠습니다 컴플렉스는 친구들의 떠남이 내문제때문이 아니라 그친구들의 문제임을 알아야 해결되겠고 컴플렉스는 내자신의 문제라는 것을 알아야 합니다 그래야 정상적인 인간관계가 형성될수 있습니다

정신과로 가면 오히려 작용과 부작용을 거치면서 문제가 커져버릴 테니 그냥 상담을 받으시는 것이 좋겠습니다 혼자 해결하려는 다른 사람들의 문제가 무엇이었고 자신의 문제가 무었이었는지를 잘 이해하면 되겠습니다 힘내시고 다시 원만한 인간관계를 가져보세요 도움이 되시기를 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
4247 망상 피해 망상증 2 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-03 14 5784
4246 행동이상 사람이 혼잣말 자주하는게 병인가요? 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-03 1 5772
4245 성문제 원나잇에 빠져있던게 후회스러워요.. 1 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 3 5771
4244 우울증 알프람정 내성 생기나요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-09 27 5770
4243 우울증 우울증 자가치료법 및 약물치료법 3 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-21 4 5769
4242 사고장애 해리성 정체감 장애 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-04 13 5746
4241 성문제 성문제로 인한 언청난 불안증 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-13 11 5746
4240 망상 피해망상증인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-21 2 5743
4239 기타(84) 정신과약 임신영향 갈까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-03 2 5722
4238 이혼재혼 남편에게 느긴 배신감 7 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-17 16 5717
4237 동성애 남잔데... 남자가 좋아요... 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 8 5715
4236 가족불화 와이프 성격문제 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-04 4 5709
4235 사고장애 현실이 꿈처럼 느껴집니다. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-02-28 7 5698
4234 공황장애 공황장애 재발한 남친과 잘 헤어지는법 알려주세요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-18 0 5686
4233 사고장애 정신과 약(조현병 약)을 너무 끊고 싶습니다. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-23 2 5684
4232 자ㅅ충동 우울증 약을 복용해야 할까요 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-09 0 5683
4231 대인관계 사춘기가 와서 이리저리 방황하는 고2남학생 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
06-12-03 6 5682
4230 우울증 우울증 치료 비용 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-07-24 3 5674
4229 수면장애 순간졸음. 기면증(?) 수면장애ㅠㅠ 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-03-21 9 5668
4228 강박증 남친의 강박증 1 milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-05-26 4 5666
4227 조현병 대체 어떻게 해야 할까요? 1 김범준 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-01-31 8 5665
4226 사고장애 정신과 진료기록 불이익에 대해 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-12-23 2 5662
4225 우울증 우울감?우울증?무기력증?분노조절장애? 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-29 0 5660
4224 환각망상 환청..?이 들려요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 7 5659
4223 사고장애 꿈과 현실이 구분이 잘 안되요 1 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 5 5657
4222 수면장애 자각몽과 수면장애에 시달리고있습니다 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-02-27 6 5651
4221 수면장애 불면증, 수면장애때문에 미치겠습니다 2 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-21 2 5650
4220 자해 자해하는 남자친구에게 해줄 수 있는 말이나 위로 알려주세요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 5629
4219 강박증 시어른들에 대한 문제 2 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
05-11-16 7 5628
4218 섭식장애 거식증 초기증상일까요? 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-27 18 5621