• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1184)
  • |

[공포증] 천장을 못 보겠어요 모서리가 찌를 거 같아요  

천장을 못 보겠어요 모서리가 찌를 거 같아요 

모바일질문언제 어디서나 쉽고 빠르게 질문하자! 모바일 지식iN으로 질문해보세요. 자세히보기
누워서 천장을 보고 있으면
모서리 부분이 점점 날 덮쳐와 찌를 거 같아요
가슴이 답답해지고 숨이 막혀요 토할 것 같구
몇년 간 백수로 집에만 있었어요
요즘 자괴감이 심해서 늘 우울하구요
어디에도 내가 갈 곳이 없는 거 같고..
그런 게 원인일까요?
상담 받아봐야 될까요?

질문자 채택
소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

질문자 인사

감사합니다.

선단공포증이라는 것인데 우울증 불안증 강박증 등의 초기증상입니다 더 심해지면 앞서 말한 증상들이 생겨납니다 빨리 상담을 받으셔서 어떤일이 있었고 그것이 왜 그렇게 되었는지를 풀어 내어 보십시오

배가 아플때에도 잘 만져주면 괜찮아지는 것처럼 마음의 문제도 잘 풀어보고 격려를 받으며 해결방법을 모색하다 보면 더 좋은 상태가 될수 있습니다 혼자 고민만 하다가는 목에 떡이 막히는 것처럼 극단적인 상황까지 가게 됩니다

도움이 되기를 바라고 마음의 평안을 찾개 되시길 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
13 공포증 시선공포 횡시공포? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 7 7373
12 공포증 피공포증 치료법 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 13 7340
11 공포증 공포증인가요? 몸떨림 증상 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-12-23 2 6886
10 공포증 혈액,주사공포증 인가요?.... 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-12 6 4803
공포증 천장을 못 보겠어요 모서리가 찌를 거 같아요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-08 3 4383
8 공포증 이게 어떤 공포증인 지 모르겠습니다. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
13-11-18 6 4360
7 공포증 사회공포 어떻게 해야 빨리 극복할 수 있나요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-01-29 10 4108
6 공포증 제가 막 밖에만나가려하면 고개를푹숙이려하고 그러는데 이거 대인공포증증상이맞나요?? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 7 3996
5 공포증 이거 고소공포증 맞나요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-13 1 3185
4 공포증 사회공포증 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-10-14 1 3066
3 공포증 아무이유없이 섬뜩한느낌 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-09-16 1 2725
2 공포증 하늘을 보는게 너무 무서워요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 854
1 공포증 채혈을 할수 있으면 주사공포증은 아닌가요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 652