• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1137)
  • |

[신체이상] 안녕하세요. 23살 성인입니다.  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#불안증 #신체이상 #망상 #수면장애 #사고장애

안녕하세요. 23살 성인입니다.
제가원래 긴장하거나 불안하면 배가엄청아프고 온 몸이 꼬이는데요.. 이게정말 별거아닌 상황에서도 이럽니다.. 발표를하기 전은 기본이고 거의 망상증처럼 별의별 상상을 다 하다가 배가 아파지더라구요. 특히 가만히 있어야하는 상황에서 생각이 폭주하는 느낌이드는데 불안하게만드는 생각을 지우려고 다른 생각을 해내는데 해결되지가 않습니다. 계속 숨도 가파지고 몸이꼬입니다ㅠㅠ 머리로는 불안해할 일이 아닌걸 아는데도 몸이말을 안듣습니다..
긴장될때는 정말로 장기능이 이상해져서 설사를 한다면 불안은 완전 다른느낌입니다..
이게 심하다는걸 느낀 결정적인일이.. 어젯밤에 잠을자는데 꿈속에서 불안한 일이 있었나봐요. 계속 그 복통과 함께 잠에서 수어번 깼습니다.. 잘때마저 이러니까 제대로 쉬는구 같지도 않고 스트레스받네요..
불안감으로 인한 복통을 완화시키는 방법이 없을까요..?ㅠㅠ
일상에 많이 해가된다고 생각하진 않아서 병원을 가본 적은 없는데 정신과에 가보는게 좋을까요?? 참고로 저런 불안 상태는 10분에서 20분정도 지속되다가 몸에 힘을주거나하다보면 없어집니다.. 와진짜.. 다른사람들이 보기에 이상해보이겠네요..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
484 불안증 사춘기 증상인가요? / 불안증 2 신미진상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-14 0 1205
483 사고장애 제가 정신적으로 이상이 있는건지 의문이 생깁니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 0 1326
482 감정조절 너무 우울해요 제 성격은 힘들어도 티내지 않고 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-07-03 0 3408
481 자녀문제 5학년 아들 상담이 필요할까요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-28 0 2105
480 가정문제 진짜 어떻하죠? ㅠㅠ 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 0 1501
479 신체이상 말귀 잘 못알아들음, 말 더듬음 질문드립니다 2 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-30 0 2395
478 신체이상 갑자기 생긴 성인 언어장애 뭐 때문일까요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-07 0 2965
477 공황장애 15살 공황장애 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 0 2041
476 스트레스 질문 잠 안 오는 법! 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-11 0 1793
475 성문제 SM취향은 치료 받아야하나요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-23 0 8923
474 수면장애 악몽 안 꾸는 법 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 6 4693
473 가정문제 부모님 말다툼 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 3 1446
472 사고장애 요새 멍하고 계속 하고 평소 말 하던 단어가 생각이 안들고 .. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1808
471 자아관 다시 태어나서 다시 시작해서 똑똑해지고싶다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-10-31 0 1150
470 무기력증 지금 대학 4학년인데요 예전엔 안그랬... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 1 1322
469 신앙문제 신앙문제(상담) 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-29 0 1439
468 우울증 이거 우울증 맞죠?? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 3227
467 대인기피 대학에서 친구 사귀기 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 2407
466 수면장애 자취시작한 후부터 불안해서 잠이안와요ㅜ 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 0 2306
465 성문제 성욕 조절 및 집중하는법 알려주세요... 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-23 1 4504
464 행동이상 28개월 아기 입술안쪽을 피나게 물어뜯어요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-29 1 1869
463 수면장애 자는법을 까먹었어요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 1786
462 스트레스 감정이 왜이럴까요? 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-07 0 1623
461 강박증 저 같은 강박증 없애는 방법 좀 알려주세요! 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-07 1 2168
460 꿈해석 꿈해몽 부탁드려요~ 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 0 1633
459 자ㅅ충동 내가 사는 이유 그딴거 없어.. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 2238
458 강박증 강박증.. 일상생활이 너무 힘듭니다. 도와주세요. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-23 2 2871
457 스트레스 반복적인 소리에 민감해요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 4 2467
456 공황장애 대인기피증,공황장애를 겪는 남성입니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 3 2146
455 신체이상 뒷머리 아프고 말하던 기억이 안나오고 목소리 하던 잘 않아요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1696