• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1147)
  • |

[자ㅅ충동] 제 자신이 밉고 괴롭혀야 마음이 편해져요  

제 자신이 밉고 괴롭혀야 마음이 편해져요

남들한텐 되게 잘해줘요. 다들 저를 좋아해주는데 저는 제 자신이 너무 싫고 미워요

어렸을 때부터 부모님이 힘드신걸 저한테 다 풀었거든요

욕하고 때리고 기분 좋을땐 잘해주시고요

저는 이걸 풀 곳이 없어서 제 자신을 망치고 괴롭히는데에 쓰다보니까

지금도 이게 좀 남아있는거 같아요.

제 자신을 괴롭혀야 좀 덜한거 같아요

제일 처음 해본게 자해에요. 처음에는 날카로운 가위에 피부가 닿는게 무서웠는데

이젠 스트레스가 받으면 자동으로 가위를 집어들고 팔을 마구잡이로 그어요

하도 이러니까 아픈것도 참고 팔에 피가 나는걸 보면서 잘했어 이 정도면 많이 벌 받은거야 하고 생각해요

어떻게 하면 제 자신이 더 고통스러울까 생각을 자주 해요

뜨거운 물에 손을 좀 데여도 차라리 심한 화상을 입었으면 좋았을텐데.. 이런 생각이 들어요

제가 벌을 받아야 되고 그래야 살 수 있어요 아니면 괴로워서 계속 울어요

자존감이 바닥까지 떨어지다보니까 혼자 있으면 자꾸 망가지고..

제가 이걸 꽁꽁 감추고 안 드러내서 주변 사람들은 아무도 몰라요

밖에서도 생글생글 웃으면서 잘 지내요

그리고 누군가 앞에서 관심 받으려고 이런 행동을 한 적도 없고요

혼자 있을 때만 저한테 이런 식으로 벌을 줘요.

그치만 나중에 되면 후회도 들고요.. 팔에 있는 상처보면 한숨만 나와요

이제 제 자신을 괴롭히는거 그만하고 싶어요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
225 자해 우울중진단 후 자해행위로 인한 사고시 의료보험,실비보험 적용여부 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-17 2 5821
224 자해 자해를 합니다.. 손톱으로 박박 긁거나 후비거나 세워서 내리찍어 때리는 자해를 하는데요 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-08-08 7 6883
223 정신분열 우울증 조현병 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-12-08 3 5403
222 트라우마 이거 ptsd증세인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-17 7 5343
221 가정문제 큰언니가 미쳤어요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-09 0 2064
220 사고장애 정신과를 가봐야하나요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-17 8 4454
219 가정문제 정신과에 가봐야 할까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-04 0 3227
218 자해 자해를했는대생각이안나요 남편이말로는제가 말리면.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 6 4481
217 섭식장애 폭식증 정신과가야하나요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 8 7779
216 우울증 우울증과 조현병에 관하여.. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-04 0 3458
215 감정조절 분노조절장애?가 있는듯합니다 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-01-29 9 4763
214 대인관계 이거 애정결핍인가요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-04 0 2178
213 자아관 정신과 관련된 증상들에 관하여.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-11 4 14269
212 우울증 우울증 문의 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-02 1 2825
211 사고장애 정신병원에 가서 상담을 받아보고싶은데 비용 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-02-04 2 7691
210 부부갈등 가난하고 정신적 문제가 많은 부부 답답합니다 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-02-08 1 3062
209 조울증 우울증 조울증 증상 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-06-14 5 8072
208 강박증 남자찬구랑 깨질까요..말까요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 10 5095
207 환각망상 조현병 증상? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-07-28 1 2369
206 자해 자해중독. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-07-24 4 5319
205 망상 이런 생각이 피해망상증의 일부인가요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-08 5 4343
204 강박증 강박적 사고 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-10-24 1 1700
203 대인기피 살기싫어요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-11-25 1 4861
202 우울증 가면성 우울증인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-13 1 4823
201 중독기타 돈을 쓰는것도 정신병? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-09 0 2086
200 강박증 강박증 때문에 미칠것 같아요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 5 5143
자ㅅ충동 제 자신이 밉고 괴롭혀야 마음이 편해져요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-10-24 0 2392
198 자해 여자친구의 자해행위 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-08-25 3 4145
197 자해 자해못끊겠으면 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-03 1 1694
196 감정조절 제 증상이 공황장애가 맞나요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-03-04 4 5765