• 새글
  • 접속자(387)
  • 검색
  • |

[CCEF] Practical Steps in Moments of Anger? (분노의 순간에서 할 수 있는 실제적인 일들)[동영상]

Practical Steps in Moments of Anger?

Topics: Anger
Published: Aug 18, 2015

Ed sits down and talks about practical steps that an angry person can take.

1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

gracelee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-01-16 (토) 01:31 8년전
<동영상 해석>
화가 나 있는 사람이 분노의 순간에 어떤 실제적인 것들을 할수 있을까요?

나는 늑대인간 영화의 전문가는 아니지만, 늑대인간 영화속에 답이 있는 듯합니다. 자신들이 늑대인간이라는 것을 아는 사람들은 어떻게 할까요? 그들은 자신을 나무에 꽁꽁 묶거나 하죠. 화난 순간에 어떻게 하나요? 강한 접착 테이프를 가지고 얼굴을 부치거나 팔을 부치거나 발을 부치거나 팔을 자르거나
혀를 자르거나 하는 일들을 그순간에 할수있을지 모릅니다. 여기 더 좋은게 있을수 있네요. 일종의 전류같은게 몸에 흘러서 우리 주변의 사람들이 그 버튼을 누르는 겁니다. 그들은 우리를 놀랠킬수 있고, 무척이나 심하게 충격을 가할 수도 있습니다. 그러면 우리는 땅에 떨어질 것이고 말을 할수도 없겠지요.
제가 조금 과장하고 있을수도 있습니다. 그러나 위의 질문에 대해 저는 말하고 싶습니다. 사람들은 분노를 매우 심각하게 받아들인다는 것입니다. 분노의 순간에 어떻게 막을수 있을까요? 당신은 가능한 가장 심각한 조치를 취할수 있습니다. 그것이 당신이 할수 있는 것이죠. 하지만 진정한 해결책은 늑대인간으로 변하는 그 사이에 일어나야 한다는 것이지요. 
    누가복음 18장을 보십시오. 세리와 같이 자라나는 것입니다. 세리와 같이 회개하는 것입니다. 분노는 말하기를 “나는 잘 했지만, 다른 모든이들이 잘못이 있다” 라고 합니다. 그러나 세리는 그와 같은 자신감을 가지고 있는 것 같지 않습니다. 세리는 말하기를, “나는 다른 모든 사람들보다 더 잘못이 있습니다” 라고 합니다. 낮은 마음으로, 그는 심지어 눈을 들어 하늘을 쳐다보지도 못합니다. 그리고 말을 합니다 “하나님, 죄인인 저에게 긍휼을 베풀어주옵소서.” 이것이 분노로 고민하는 자들이 할수 있는 최고의 준비일 것입니다.
주소 추천 0