• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1179)
  • |

[귀신문제] 교회수련회에서 귀신을 봤데요 ㅡㅡ  

쟤 일은 아닌대요. 너무 궁금해서 이렇게 질문드려요. 그냥 자기자신의 생각을 말해주세요.

제가 23~25 수련회를 같다왔습니다.

그 중에서 일진 몇몇도 같이 갓는대요.

그 일진 몇몇은 같은방이고 저는 다른방이 었는대요 정확히

그 일진 방이 세번째라고 치면 저는 첫번쨰 방이었어요.

근대 수련회 2일째 되고 각자 숙소로 들어갓는대 그 일진들이 갑자기 저희방에 와서는

'여기 맞아, 여기맞네' 이런식으로 말하면서 저한테 자기 방으로 오라더군요.

그 애들이 자기방에서 배란다 옆으로 저희방을 보라면서 저한테 말햇습니다.

왜? 라고 물어보니가 니네쪽 방에 배란다에 거꾸로 매달려 잇는 여자가 잇엇다고 하더군요.

전 놀라서 배란다를 보니까 아무것도 없엇습니다.

이건 무슨 일입니까? 장난한거로 치기엔 그 애들이 너무 심각하게 진지했습니다.

무슨일이죠 ? 자기자신의 생각을 적어주세요.
애들이 헛것을 본것일까요?
아니면 애들이 진짜 장난삼아 개구라 치는 걸까요?
아니면 진짜 귀신을 본 것일까요???

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-04-29 (수) 13:41 4년전
진짜 귀신을 보고 안보고는 별로 중요하지 않습니다. 그럴 수도 있고 아닐 수도 있고 봤으면 신기한 것이고 못봤으면 그런가 보다 하면 됩니다. 문제는 일진들과의 관계입니다. 그 관계를 어떻게 해나가는 것이 더 중요하고 심각한 문제가 되겠습니다. 하지만 이글에는 일진들과의 문제가 자세히 나온 것은 아니라서 뭐라고 말을 못하겠네요.

귀신의 진실여부나 애들의 장난여부는 특별히 의미있게 생각하지 않아도 되겠습니다. 혹시 그것이 의미있다면 그 이유가 무엇인지에 따라서 대답이 달라질 수 있으니 의미있는 이유가 무엇인지를 생각해 보아야 하겠습니다. 그것이 아니라면 그냥 있었던 해프닝 정도로 생각하고 넘어가면 됩니다.
주소 추천 0
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
291 의부의처증 의부증인가요? 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
07-06-06 11 4809
290 트라우마 비난글떄문에 힙듭니다 1 손oo 이름으로 검색
완료
16-03-05 4 4755
289 공황장애 강박증과 공황장애 1 익명상담자 이름으로 검색
완료
15-09-18 4 4740
288 교회문제 목사님을 마음에 두게 되었어요 ㅠ.ㅠ 2 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
07-08-02 12 4677
287 교회문제 상담부탁드립니다. 1 허허 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-05-28 5 4667
286 사회문제 지나친 성욕이 고민입니다 ㅜ 1 GALGUU 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-01-11 2 4640
285 교회문제 두가지 꿈해석 부탁드려요~ 1 river 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-08-05 3 4558
284 스트레스 약을안먹고도 ᆢ강박장애심각한거를 고칠수있나요? 1 캔디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-12-30 7 4484
283 대인관계 힘들어요 2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-13 10 4440
282 자해 우울하고 허무해요... 1 24 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-07-10 9 4409
281 자해 도와주세요 13 마들렌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-11-26 6 4395
280 대인기피 대인기피증,우을증 1 익명 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-04-16 7 4374
279 교회문제 아버지의 인생..나의 인생..그리고 하나님께 드리는 기도.. 3 포도과실 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-01-25 2 4367
278 학교문제 살생을 안하는게 아니라 못해서 큰 고민입니다... 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
07-05-14 4 4361
277 사회문제 누가 지옥가나요 1 pllm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-08-09 1 4320
276 결혼문제 우리 계속살아야 하나요... 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
07-05-30 5 4280
275 스트레스 본인이 술값 몇십만원쓰고 두달일하고 한달쉬고 그런것들은 생각도 하지않습니다. 1 익명 메일보내기 이름으로 검색
완료
13-07-18 8 4278
274 강박증 제가 그럼 강박증 증상과 비슷하다는거지요..? 1 김순이 메일보내기 이름으로 검색
완료
15-12-14 3 4238
273 트라우마 죄책감떄문에 너무 힘듭니다 1 손oo 이름으로 검색
완료
16-03-03 3 4223
272 조현병 네이버에 일대일 질문했던 사람인데요 1 리짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-15 4 4205
271 조현병 시누이가 정신분열로 약을 먹고 있습니다.. 1 arendt 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-25 3 4191
270 결혼문제 현실.. 꿈에대한 도전..? 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
07-07-02 3 4185
269 무기력 제가 우울증인가요? 1 24남 이름으로 검색
완료
15-07-15 2 4175
268 자폐증 아들의 문제로 넘 괴롭습니다. 3 송송이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-04-01 5 4062
267 동성애 군인입니다. 후임을 좋아해요. 1 너무 힘들어요 이름으로 검색
완료
20-07-08 0 4045
266 직장문제 마음이너무불안하고 밤에약이없으면 잠이올질않아요 1 은정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-06-18 8 4037
265 자살충동 자살충동이 있습니다 1 강** 메일보내기 이름으로 검색
완료
16-01-18 1 4015
264 강박증 강박증이 심합니다. 6 Cuore 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-07-11 4 4015
263 스트레스 중증 우울증으로 고통 받고 있습니다. 1 한주영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-09-13 2 3983
262 이혼재혼 이혼을 했지만 막상 이혼했다는것에 대한 두려움 1 다니엘쏜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-28 2 3950