• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1192)
  • |

[205챠트작성법] 챠트A를 사용해서 사례 올리기  

요즘 스트레스를 단기간에 한꺼번에 받았는데
몸이 피곤한데도 잠이 안와서 새벽에 겨우 잠이 들었는데
두시간만에 깨더니 다시 잘 수가 없어요...
심장도 두근거리고 손발에 땀이 막나고 뭔가 자꾸 울렁거리는 느낌이 들어요
이 순간에도 눈이랑 몸은 피곤한데 심장이 막 뛰고 뭔가 어지럽고 가슴이 울렁거리고 몸이 진정이 안됩니다...
천천히 호흡하면서 진정하려고 해도 안되고요..
참고로 담배같은거는 원래 안피고 술이랑 커피는 오늘은 안마셨습니다 ㅠㅠ
왜이러는건가요 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

일상생활에서 일어나는 일반적이고 사소한 문제들이 이해되지 않고 쌓이게 되면 악한 감정이 생기게 되고 더 악화되면 결국 몸의 문제로 발전되어 여러가지 예기치 않았던 문제들을 일으킵니다. 현재 나타나고 있는 심장이 두근거리고 손발에 땀이 나고 울렁거리고 진정이 안되는 증상들은 자신의 진정하려고 하는 의지와 노력과는 관계없이 안좋은 감정이 쌓여 자율신경적인 영향으로 몸에 나타나는 이상 증상입니다.

몸의 증상을 호전시키기 위해서는 마음의 문제를 다루어야 합니다. 지금 나타난 몸의 증상과 불면증에 대한 걱정보다는 왜 그런 증상들이 생기게 되었는지,무슨 일로 어떤 감정을 가지게 되었는지를 생각해 보세요. 이때 가지고 있는 감정들의 원인과 상황을 잘 이해해서 나쁜 감정을 버리고 편안한 마음을 가져 마음의 안정을 찾으면 자연히 몸의 이상증상도 없어지게 될 것입니다.

스트레스는 자신이 간절히 원하는 것이 뜻대로 이루어지지 않을 때 받는 것으로써 자신의 기대와 욕구를 선한 것으로 바꿀때만이 마음의 평안을 얻을 수 있습니다. 마음의 평안을 얻으셔서 몸도 안정되어 편안한 삶을 사시기를 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-03-11 (토) 16:11 7년전
수고많으셨습니다. 상담계획을 세우시는 것이니까 그 위로 쭉 적절한 것을 이어가시면 좋겠습니다. 다른 챠트에서도 예상 계획을 챠트상에 표시해 보는 것이 좋습니다. 실제상담에서는 달라질 수 있고 그것은 이상한 것이 아니니까 그런 점을 감안하셔서 계획을 세워보도록 하세요. 챠트는 제가 새로 올려드린 것이 있으니 그것을 이용하시면 매번 새로 그리는 수고를 덜으실 수 있겠습니다. 또한 개선된 챠트는 상담챠트란에 있으니 한번 살펴보세요. 수고하셨습니다.

과제성적: A
주소 추천 0