• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1069)
  • |

[204학습상담법] 영어상담과제  

[사례1]

중학교 3학년 입니다. 그런데 영어 성적이 전교 꼴찌군요

지금이라도 미친듯이 해서 기본이라도 해야지 고등학교가서 알아 먹기라도 할것 같아서

질문 올립니다. (학원 말고 혼자 공부하는 방법!)

*  음절문제

개인.--> 학교
조직 ,--> 조직
절망,--> 두려움
편안 --> 인정

계획,--> 계획
인내,--> 인내
절제,--> 경건
교육 --> 교육

[사례2]

공무원 시험을 준비하려고 하는데,

영어가 정말 안되요 .

알파벳만 아는수준이며, 가끔 아는단어들 몇개 읽을줄 아는정도..?

요즘은 초등학생들도 정말 수준이 높던데 ..

저때는 초딩땐 영어 과목이 없었거든요.

제가 20대 후반을 달리고 있는데,ㅠㅠ 챙피할정도로 영어가 안되니깐

참 깜깜하구요 . 독학을 해야할것같습니다..

영어 공부순서가

단어+문법- 독해- 듣기 -문제풀이 인가요 ??

문법들어가기전에 단어를 먼저 달달외워야할지 . .

저는 발음기호들부터 공부해야하는지라, 마더텅 3800제 사려고했는데

어려울듯해서 ..걱정이네요 . 좀 도와주세요 어떤교재부터 시작해야할지 ..

맨투맨이나,성문 그랜머? 등등 너무 어렵던걸요 ㅋㅋ

*단어문제 --> 음절문제

개인. --> 개인
관계, --> [조직]
절망, --> 절망
유익  --> 유익

능력, --> 계획
인내, --> 화평
충성, --> 충성
교제  --> 봉사

[사례3]

토익 단어 만큼 공부하는 데 스트레스 주는 것도 없을 건데요.

제가 학원도 다니고 있고 인강도 몇 번 본적 있는데 강의는 듣더라도 단어공부는 스스로 해야되는 건데
무작정 외우는 것보다 좀더 효율적으로 외우는 방법을 알고 싶어요.
제가 생각하기에도 같은 단어를 반복적으로 외우면 효과적이고 기억도 좀 더 오래남는 건 사실인데
그러면 단점이 많은 단어를 습득하기는 힘들지 않겠어요?

제가 참고하는 책이 해커스 빨갱이, 파랭이, 노랭이가지고 있고 토마토 교재도 몇개 가지고 있어요.
여기에 학원에서 나눠주는 프린트물까지 종합해서 외우고 있죠.
저는 80개 정도 일련의 나열된 단어는 10~20분정도면 다 외울 수 있습니다. 이것도 좀 느린것 같은데

문제는 다음날까지는 기억해도 일주일지나면 건지는게 거의 없는 편이에요.

이런 고민을 하기에 몇몇 잘본 사람들한테 물어보니 공통적으로 나온 방법이 단어를 문장째로 외우라고 하네요. 이게 더 힘들것 같은데....

좋은 방법있으면 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

*문단문제
개인,합의,두려움,편안
충만,희락,덕행,양육
답변하시면 포인트 30을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
20 404성경연구법 2조과제 내가 알고 있는 성경해석방법 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-04-10 5 1536
19 404성경연구법 2조 적용적해석 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-04-18 4 1149
18 404성경연구법 2조과제 내가 알고 있는 성경해석방법 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-04-10 5 1564
17 404성경연구법 2조 적용적해석 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-04-18 4 1170
16 303중독상담 알코중독 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-09-11 1 1448
15 303중독상담 도박중독ㅡ본인사례 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-09-26 1 1755
14 302세대상담 적용적상담문 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-07-03 0 1179
13 302세대상담 우울하고 자신이 없는 고3 여학생 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-06-19 1 1142
12 302세대상담 이성교제 1 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-06-19 3 1602
11 302세대상담 외모문제 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-06-19 1 1059
10 302세대상담 적용적 상담 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-06-26 1 1116
9 209사례연구법 안녕하세요 고2 남학생입니다 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-03-21 8 1145
8 209사례연구법 #4 안녕하세요? 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-03-28 4 1141
7 209사례연구법 #5어제 중간고사를 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-03-28 7 1138
6 207상담전도법 전도계획세우기ㅡ2조 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-03-21 3 1362
5 207상담전도법 전도법 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-03-27 8 1341
4 206교회사역법 세미나과제 4조 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
12-12-24 2 1064
204학습상담법 영어상담과제 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-05-29 6 1221
2 203상담훈련법 교사프로그램 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-04-18 7 1222
1 101개론 조별토의 사랑의종소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-05-29 7 1227