• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(692)
  • |

[3급 상담실습] 귀가 안들려요  

안녕하세요 한 여를 전부터 귀다 잘 안들려요 처음에느 그냥 코감기인줄 알앗는데 코감기걸리고 한 2 3일뒤에 한쪽귀가 안들렷구요 2 3일 더지나니깐 두쪽다 잘 안들려여 ㅠㅠ 지금 한여를 됐어요 어제 이비인후과에 가보니깐 큰병원으로 가보라고 하네요 휴 일단은 코감기약 몇일 먹어보려구요 이게 감기인가요 아니면 무슨 문제인가요? 머리도 윙~~하고 소리도 잘 안들이고 미치겟어요 ㅠㅠ 도와주세요 큰병원에가면 뭘래야되는지 비용은 얼마나 드는지 알려주세요 보험 안돼요 ㅜ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-03-10 (목) 14:49 8년전
안녕하세요 고유미상담사입니다.

님이 힘들어 하시는 것은 이명증입니다 마음의 문제가 신체의문제로 나타납니다. 코 감기약만 드시고 큰병원을 가지 않으시려는 이유는 두려운 마음이 있으신 것 같습니다. 호미로 막을 수 있는것을 가래로 막는 경우를 우리는 쉽게 볼 수 있슴니다. 지금 큰병원 가기 싫은마음을. 그 어려움을 이겨보시면 더 어려워지는 악순환의 고리를 끊을 수 있으실 것입니다.

마음의 문제가 몸의 문제를 만들고 이는 또 더 큰마음의 문제를 이는 더 큰몸의 문제를 악순환으로 이어지지요. 마음의문제는 내가 바라는욕구을 버리고 다른 목표를 가질때 그 고통에서 벗어날 수 있고 새로워 질수 있습니다. 좋은생각이 선하고 좋은 결과를 가져옵니다.  병원가는 두려운 감정을 극복하시고 악순환에서  벗어 나시어  좋은결과을 가지시기 바랍니다.
센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-12-13 (화) 10:20 7년전
좋은 생각으로 어떤 좋은 생각을 가질 수 있는지를 몇 마디라도 적어주시면 악한 생각이 무엇이고 좋은 생각이 무엇인지를 알 수 있겠습니다.

좀더 보충된 답변을 부탁드립니다~
꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-12-13 (화) 10:52 7년전
안녕하세요 고유미상담사입니다.

님이 힘들어 하시는 것은 이명증입니다 마음의 문제가 신체의문제로 나타납니다. 코 감기약만 드시고 큰병원을 가지 않으시려는 이유는 두려운 마음이 있으신 것 같습니다. 호미로 막을 수 있는것을 가래로 막는 경우를 우리는 쉽게 볼 수 있슴니다. 지금 큰병원 가기 싫은마음을. 그 어려움을 이겨보시면 더 어려워지는 악순환의 고리를 끊을 수 있으실 것입니다.

마음의 문제가 몸의 문제를 만들고 이는 또 더 큰마음의 문제를 이는 더 큰몸의 문제를 악순환으로 이어지지요. 마음의문제는 내가 바라는욕구을 버리고 다른 목표를 가질때 그 고통에서 벗어날 수 있고 새로워 질수 있습니다. 내가 원하는 유익 편안 쾌락 인정 존경 지배를 가질때 미움 분노 절망 두렴 죄책 수치의 감정이 생기고 삶의 계획능력 희생 용서 동행 충만 등 좋은생각이 사랑 희락 화평 인내 긍휼 양선 등  선하고 좋은 결과를 가져옵니다.  병원가는 두려운 감정을 극복하시고 악순환에서  벗어 나시어  좋은결과을 가지시기 바랍니다
상담챠트A
상담챠트B
상담챠트C
상담챠트D