• 새글
  • 접속자(412)
  • 검색
  • |

[진로문제] 남은 세월 어떻게 살아야 할지  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

김범준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2008-10-25 (토) 21:30 15년전
  앞으로의 계획과 현재생활에서의 어려움으로 절망스러운 감정을 느끼고 있군요. 무기력감한 감정속에서의 이유를 찾아보면 좋을 것같아요. 한번 자신에게 이렇게 되물어보는건 어떨까요? "내가 이 순간에 정말 원하는 것은 무엇일까?" 이런질문을 통해서 한걸음 내딛을수 있으셨음 좋겠네요.
신미진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2008-11-03 (월) 15:01 15년전
  인생의 의미와 목적이 없이 사는게 괴로우시군요.   
갑자기  왜 어떤  계기로 그런 마음이 드셨나요?
이전에는 무엇이 의미였고 목적이었고 삶의 원동력이었나요?
그에 반해 지금은 무엇이 달라진 점이라고 생각 하시나요?
사랑하는 사람과 헤어지셨기때문에 마음 둘 곳이 없고 희망이 없어서인지요?
그렇다면 그것은 님에게 어떤 의미였고 그래서 지금은 무엇이 두려운가요?
사람은 자신의 존재 가치를 알고 존재하는 목적에 합당한 삶을 살때 행복 합니다.
이런 기준으로 볼때 지금 님에게 필요한 것 은 무엇일가요?  (욕구)
이윤주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2008-11-03 (월) 23:24 15년전
  사랑하는 분과의 헤어짐으로 오는 허무감인가요?
사람들은 혹 내가 가졌던 소중한 존재(것)을 잃었을 때 보다 높은 차원의 소중한 진리를 깨닫기도 하지요.
50세.. 이제 살아온 날들을 회고해보며 뭔가 인생의 덧없음을 느끼고 그렇다면 앞으로 무엇에 의미와 목적을 두고 살아야 할 것인가를 깊이 숙고해 볼 수 있는 도약의 기회라 여겨집니다.
님께서 진정 원하시는 것이 무엇인가요? 다른이 누구를 통해서가 아닌 내 자신 하나를 놓고 볼 때 나는 왜 존재하는 걸까요? 그걸 통해 무엇을 이루어가는 것일까요?.. 지금 님에게 필요한 것은 무엇일까요?<은혜>
지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2012-09-15 (토) 22:55 11년전
유형:심층,진로