• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(436)
  • |

[공포증] 동생이 번개를 무서워합니다.  

상담을 받거나 혹은 병원을 가도 해결이 되지 않아 지식인에 질문 올립니다.

제 동생이 번개를 무서워합니다. 비가 오면 무척 예민해지고 날카로워져요.

비가 올 낌새가 보이면 바깥으로 외출을 자제하려고 하고, 비가 오면 침대에 웅크리고

이불을 뒤집어쓰고 이어폰을 낀 다음 음량을 최대치로 설정합니다.

만약 이어폰을 벗기려고 하거나 이불을 들추면 무척 짜증을 냅니다.

바깥에 있다가 비가 올 기미가 보이거나 비가 내리면 서둘러 집으로 돌아가려고 합니다.

대체 왜 그러나고 물으면 자기도 잘 모른다고 말합니다.

이제 저희 집은 비가 오면 동생과 같이 예민해 집니다. 온 집안의 창문을 모두 닫고

곁에 있어줘야 하는 등 여름철에 무척 힘드네요ㅠㅠ

신경제를 처방받았는데 이거 그렇게 인체에 좋은 약물을 아니잖아요ㅠ

최면도 한번 받아봤는데 최면감수성이 좋지 않다고 하네요. 별 효과를 못본 것 같습니다.

이 공포증이 고쳐진다는 확신과 확인을 받으면 큰 돈을 쓸 의향이 우리 가족에게 있지만

여태까지의 경험으로는 상담이나 최면, 병원 약물 등에 효과를 보이지 않아서

이것 저것 시도해보기가 많이 두렵고 망설여집니다.

앞으로 동생이 사회생활을 해야 할 텐데 번개에 대한 공포로 잘 못할 것 같아요

동생이 지능이 정상인에 비해 조금 못미치는 지능을 갖고 있어서 그런가 하는 의심도 들기도 하고

잘 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ

어떻하면 좋을까요?

이어폰을 빼버리고 비 혹은 번개에 노출시킬려고 하면 경기를 일으켜서

'동생에게 비 혹은 번개에 익숙해지도록 해보세요' 이런 식의 답변은 정중히 사절하겠습니다.

소원상담센터님 답변

동생은 그와 관련된 안 좋은 기억을 갖고 있네요 그런데 그것이 번개와 어떤 관계가 있는지는 그 기억 속으로 들어가야만 알 수 있습니다 번개의 어떤 요소가 관계가 될 수도 있고 혹은 번개의 어떤 시점과 관계가 될 수도 있습니다

동생이 이것을 스스로 알아내기 위해 상담을 받을 수도 있고 가족들이 짐작하는 과거의 안 좋은 일들을 생각해 볼 때 알아낼 수도 있습니다 그 다음에 해야 하는 것이 핵심인데 그 안 좋은 일들 속에서 동생이 원하던 것을 찾아 내어서 바꿔줘야만 합니다 그 원하는 것 때문에 잃어버리고 있는 많은 것들을 생각하게 하고 그것을 돌이킬려고 할 때에 비로소 새로운 삶을 살 수 있습니다

변화는 이런 식으로 진행 되는데 과거의 안 좋은 이야기들을 해야되기 때문에 가족들이 어떻게 생각할지 모르겠습니다 참고가 되시기를 바라고 잘 해결 되기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3107 강박증 강박증 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-05 0 3520
3106 우울증 의지와 상관없이 뜬금없는 기억들이 생각나요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1900
3105 스트레스 제가 너무 여친을 의심을 하는 것 같아요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 2030
3104 감정조절 사회성이부족한초5학년약으로치료꼭해야하나요?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 2 2214
3103 수면장애 자다가 갑자기 저한테 개인적으로 무서운 것이 생각나면서   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 2383
3102 우울증 인생 어떻게 살아야 하죠?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1986
3101 정신분열 조현병 환자가 살빼는게 가능할까요?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 6 2908
3100 환각망상 집 밖을 나설 때   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 0 1240
3099 망각증 안녕하세요 제가 다중인격인지 알려주세요ㅠㅠ   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1690
3098 수면장애 안녕하세요 이제 중3올라가는 사람입니다   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 0 2017
3097 대인관계 정신력이 약한거 개선하려면 뭐가 좋아요?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1973
3096 강박증 13살 여자입니다.제가 동물이든 물건이든 정을 많이 쏟고 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3384
3095 자ㅅ충동 중1인데 자살1충동이 심각하게 들어요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 5793
3094 진로문제 저 5학년인데요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 2983
3093 대인관계 저 왜 그러는 걸까요? 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 1 2914
3092 우울증 힘들어요. 그리고 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 4061
3091 조울증 조울증 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 1 3027
3090 우울증 고입준비-스트레스 2 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3387
3089 감정조절 쉽게 삐지고, 분노하고, 불안하고, 뒤끝이 너무 긴데 제 성격을 고칠수 있나요??? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-01 1 3271
3088 강박증 얼굴 볼떄마다 얼굴이 달라보여요. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-01 2 1985
3087 신체이상 틱장애 아이가걱정 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 2501
3086 자아관 자존감이 낮아진것 같아요.. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1632
3085 신체이상 평소 단어가 기억 잘안나고 말을 이상하게 말하고 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 1 2331
3084 신체이상 뒷머리 아프고 말하던 기억이 안나오고 목소리 하던 잘 않아요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1763
3083 사고장애 요새 멍하고 계속 하고 평소 말 하던 단어가 생각이 안들고 .. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1866
3082 왕따 운둔형 외톨이 (히키코모리) 같은 삶을 치료하고 싶습니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 2240
3081 자아관 제 성격을 고쳐야 할까요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 1 1683
3080 불안증 성인ADHD입니다. 약처방때문에 도와주세요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 7012
3079 망각증 정신병 정신과 관련해서 진심으로 상담하고 싶습니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 1 2341
3078 불안증 과민성대장증후군 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 2136