• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(465)
  • |

[감정조절] 김정이 남들보다 싶게 잡혀요.ㅠㅠㅠㅠ  

김정이 남들보다 싶게 잡혀요.ㅠㅠㅠㅠ

현재 중3남학생 입니다.

저에게는 고민이 한가지 있습니다.
바로 감정이 남들과 비해 너무 싶게 잡혀버립니다.

그냥 감동?적인 영화 드라마도 아닌데 바로 울컥하고
몇일,몇주동안 생각이 납니다.

최근에는 고백부부라는 드라마를 봤는데...내용은 그냥 현재에 부부가 엄청 싸우다가 어떻게 하다 과거로 가게되고 거기서 그 부브가 만나 다시 오해를 풀고 서로를 이해하고 마지막에는 현재로 돌아가는 내용인데....이렇게 말해서는 모르겠지만 보신분들은 아실겁니다....

저희 가족들은 감동적이다 라고는 말할수는 없다는데....왜 저만 울컥하고 감정이 싶게 잡히는 부분만 계속보고....

이러고 나면 계속 감정이 잡혀있어 잠 못자고.....
막 내가 결헌하면 어떨까? 나도 저럴까? 이 드라마 완결 후 뒷부분 내용은 어떨까?등등....생각을 많이합니다..

제가 예전부터 감정이 너무 싶게 잡혔습니다. 울지는 않지만 조금이라도 엄청 조금이라도 감동적이면 울컥....(슬픈장면은 아무렇지도 않아요...

아무튼 제가 이래요....

또 그 고백부부라는 드라마때문에 몇일,몇주동안 감정때문에 잠 못자게 생겼습니다.....

1.제가 이상한건가요.....?

2.이런 행동이 좋은건지..안좋은건지..모르겠네요..

3.잡힌 감정을 빨리 잊을 방법없나요..?
(현재..계속 밤낮으로 드라마가 생각나요ㅠㅠ

4.답변자 님이 보기에는 저 이상한가요??

태후,도깨비,고백부부 이게 최근에 끝까지 본 드라마인데...다 울컥했어요.....울컥할 드라마는 아닌데.....

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3110 불안증 불안증 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-06 0 2689
3109 자ㅅ충동 부모님께 어떻게 말을할까요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-05 1 2897
3108 자해 우울증- 자해,자살고민 2 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-05 1 3431
3107 우울증 우울증 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-05 0 2564
3106 강박증 강박증 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-05 0 2609
3105 우울증 의지와 상관없이 뜬금없는 기억들이 생각나요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1564
3104 스트레스 제가 너무 여친을 의심을 하는 것 같아요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1812
3103 감정조절 사회성이부족한초5학년약으로치료꼭해야하나요?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 2 1570
3102 수면장애 자다가 갑자기 저한테 개인적으로 무서운 것이 생각나면서   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1896
3101 우울증 인생 어떻게 살아야 하죠?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1752
3100 정신분열 조현병 환자가 살빼는게 가능할까요?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 6 2531
3099 환각환청 집 밖을 나설 때   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 0 1180
3098 망각증 안녕하세요 제가 다중인격인지 알려주세요ㅠㅠ   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1444
3097 수면장애 안녕하세요 이제 중3올라가는 사람입니다   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 0 1639
3096 대인관계 정신력이 약한거 개선하려면 뭐가 좋아요?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1631
3095 강박증 13살 여자입니다.제가 동물이든 물건이든 정을 많이 쏟고 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 2434
3094 자ㅅ충동 중1인데 자살1충동이 심각하게 들어요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3650
3093 진로문제 저 5학년인데요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 2165
3092 대인관계 저 왜 그러는 걸까요? 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 1 2285
3091 우울증 힘들어요. 그리고 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3053
3090 조울증 조울증 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 1 2240
3089 우울증 고입준비-스트레스 2 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 2436
3088 감정조절 쉽게 삐지고, 분노하고, 불안하고, 뒤끝이 너무 긴데 제 성격을 고칠수 있나요??? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-01 1 2665
3087 강박증 얼굴 볼떄마다 얼굴이 달라보여요. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-01 2 1739
3086 신체이상 틱장애 아이가걱정 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1967
3085 자아관 자존감이 낮아진것 같아요.. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1360
3084 신체이상 평소 단어가 기억 잘안나고 말을 이상하게 말하고 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 1 1804
3083 신체이상 뒷머리 아프고 말하던 기억이 안나오고 목소리 하던 잘 않아요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1424
3082 사고장애 요새 멍하고 계속 하고 평소 말 하던 단어가 생각이 안들고 .. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1712
3081 왕따 운둔형 외톨이 (히키코모리) 같은 삶을 치료하고 싶습니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 2105
3080 자아관 제 성격을 고쳐야 할까요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 1 1319
3079 불안증 성인ADHD입니다. 약처방때문에 도와주세요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 6521
3078 망각증 정신병 정신과 관련해서 진심으로 상담하고 싶습니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 1 1776
3077 불안증 과민성대장증후군 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1754
3076 자ㅅ충동 상담하고나면 마음이 답답해요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1768
3075 자아관 5세 남아 질문과 답을 요구하는 아이의 심리상태가 궁금해요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1514
3074 트라우마 트라우마 극복 방법 알려주세요.. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 1 1449
3073 신체이상 이제 중3이 되는데 밤마다 오줌을 싸...    bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-29 2 1567
3072 스트레스 스트레스 정신상담   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-29 0 1525
3071 우울증 사는게 재미없어요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-29 1 1301
3070 강박증 정신과 상담드립니다   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-29 0 1498
3069 정신분열 조현병 걸렸는데   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-29 3 1556
3068 대인관계 제가 눈치를 본다는 이유만으로 사람들한테 계속 욕을 먹어요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-29 2 2376
3067 성문제 정체성 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-29 1 1866
3066 우울증 우울증 2 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-29 0 2326
3065 감정조절 동생이 분노조절장애인 것 같습니다.   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-27 0 2270
3064 정신치료 이 증상이 조현병인지 알고싶습니다..   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-27 1 1420
3063 스트레스 제가 정신병이 있는걸까요?   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-27 0 1478
3062 강박증 심리적 장애(?)   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-27 0 1524
3061 우울증 우울증 정신과   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-27 0 1821