• 새글
  • 접속자(385)
  • 검색
  • |

[사고장애] 제 사고방식에 심각한 문제가 있는거같은데 무슨 병일까요  

제 사고방식에 심각한 문제가 있는거같은데..어떡하죠

매사에 생각이 없고 멍하고 부주의하고
남들처럼 정상적인 사고를 못하는 거 같아요

스페인가는 비지니스 200주고 예약해놓고선

출발시각이 25일 밤 00:30인데

그럼 24일 저녁에 공항 가있었어야 하는 거잖아요?

근데 저걸 일요일 밤 기준으로 생각하고
25일 저녁에 공항에 갔어요

미친거죠
이미 비행기는 떠난지 한참인데

돈은 돈대로 날리고 거지주제에
미친짓 병신짓만 맨날 해대고

제가 힘들게 그동안 알바인생살며 벌어온 돈 이렇게 허무하게 다 날리다니

대체 저는 왜 이런걸까요

예전에 우울증으로 정신과 다녔고
삶의 모든 부분이 다 망가져서 피폐하게 산지 오래됐고

의사나 상담 병원은 또 다니기 싫어요
상처를 후벼파는 거 같고 받으면서 제가 더 고통스러웠어서요

혼자살면서 가족이랑도 연락안하고 친구도 없고
연락하는 사람이 거의 없고

곧 공무원 발령 앞두고 있는데
이런 머리로 일을 어떻게 하고 어떻게 혼자 살아갈지 너무 걱정됩니다

무서워요 사는 게

물건도 너무 자주 잃어버리고

성인 adhd 아닌가 싶어요

회복불능인 거 같거든요
한번 망가지면 원래대로 못돌아가는데
내년이면 27인데

그냥 다 놔버리고 싶어요 사는게 지긋지긋해요

개고생 헛고생만 죽어라 해봤자 되는거 하나 없고

뭘 해도 말아먹고 망하기만 하는데

성의없는 복붙답변 삼가합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-11-26 (월) 12:45 5년전
안녕하세요 소원상담센터 상담사 이수미입니다.

님께서는 자신의 행동의 문제에 대해서 자각을 하고 있으니, 그 행동양식이 의미하는 부족한 부분이 무엇인지 생각해보는게 필요할 것입니다. 지금과 같이 부족함을 자꾸 자극하고 자책하면 더 심한 문제가 될 수 있으니, 부족한 부분을 채우는 방향으로 먼저 해결방식을 생각하면 좋습니다. 특히 과거에 우울증을 경험한 적이 있으신 것으로 보아, 이런 행동 문제에 정서적인 문제도 일부 영향이 있을 수 있습니다. 따라서 행동 문제와 함께 수반되는 감정을 깊이 고려해보시거나, 혹은 행동 문제가 언제 어떻게 일어나는지를 돌아보시면, 원인을 파악하시는데 도움이 될 수 있습니다. 원인을 파악하신 후에는, 앞서 말씀드린 것처럼 문제 행동을 개선하기 위한 방향으로 노력하시면 점차 좋아질 것입니다. 이와 같은 과정에 도움이 필요하시면 주변의 신뢰할만한 전문가의 도움을 받는 것도 추천드립니다. 부디 좋아지셔서 원활한 일상생활을 하시길 소망합니다.