• 새글
  • 접속자(392)
  • 검색
  • |

[망각증] 이것도 기억상실증에 해당이 될까요?  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#망각증 #스트레스

이것도 기억상실증에 해당이 될까요? 

제가 20살때 연애를 하다가 남자친구랑 조용하게 헤어졌습니다

너무 좋아하고 사랑해서인지 헤어지고 충격에 빠져서 몇날 몇일을 못잊고 허덕이며 힘들어했습니다

그러다가 억지로 잊었습니다 . 너무 힘들고 지쳐서 진짜 헤어나오지 못해서 이대로 죽을까봐

그렇게 잊기는 했습니다만 대신에 고등학교때의 기억이 거의 나질 않고 지금도 건망증이 심합니다.

고등학교1학년때는 기억나지만 2학년때부터 대학생전까지의 기억을 친구(고등학생때부터 쭉 같이 있었음.)

랑 과거사를 이야기하게 되면 왜 기억 못하냐고 친구가 말한적도 있을정도입니다.

간간히 기억나는것도 있지만 친구가 말해도 기억이 나지않는데 이런것도 기억 상실증에 해당 될까요?

혹여 기억상실증을 검사를 할만한 병원이라든지 무슨 과라든지..판정이 날만한 검사나 그런게 있을까요?

몇년째 건망증이 이정도가 아닌데 심해져서 글을 조심스레 올려봅니다.

대강대강 읽고 별거 아니라고 생각하시고 답변하실분은 그저 읽고 지나가주세요.

광고성 멘트 홍보멘트는 일절 신고합니다^^*

읽어주셔서 감사합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2