• 새글
  • 접속자(350)
  • |

[가족불화] ㅜㅜ빨리들어와보세요  

ㅜㅜ빨리들어와보세요
학교에들이 자기들끼리 섹스라고 자꾸 말해서(저한테) 집에와서 엄마한테
"엄마, 쎅쓰가 뭐에요?"라고 했는데요,
엄마가 잠깐 꾸물거리시더니,"어.. 그거는 화해 비슷한 말이야;"라고 하셨어요.아, 근데 오늘 재수없게
오늘저녁에 아빠가 집에 술쳐먹고 와서엄마랑 한판붙었거든요, 근데 가만히 있을라니까너무 심하게 싸워서 큰소리로"엄마아빠!! 제발 섹스하세요! 섹스! 섹스하면 좋잖아요
저는 엄마아빠가 그만싸우고 섹스하는게 소원이에요..ㅜ
그러니까 그만싸우고 빨리 쎅스하세요 제발!"
라고 말했는데, 아빠가

답변:

자기 나이에 맞는 생각과  행동을 하는 것이 가장 아름답고 좋다고 어른들은 생각을 해요. 그런데 님의  친구들이 시중에 돌아다니는 잘못된 나체사진이나  나이에 맞지 않는 동영상 같은 것을 보고 이야기 하는듯 하네요.  섹스라고 하는이야기를 듣고 궁궁해서 엄마한테 물어보았는데 엄마도 정확한 답을 해줄 준비가 안된상황에서  님이 잘못 오해하고 받아들이도록  설명을 하고 말았네요.   

그런데  아빠와 엄마가 싸우는 상황에서  그 이야기를 했으니  불에 기름을 끼었는 결과를 낳았네요.  아빠는 더욱 분노하게 되었고  아빠는 님의    생각이  잘못되어 있을까봐 매우 걱정이 되는 것이지요. 그리고  나쁜곳에 빠질까봐 매우 걱정이 되었던 거예요.  섹스라는 문제는 선악의 문제이기 때문에 아빠는 분노를 하신거예요.

선은 착한 생각과 착한 행동으로 이루어지는 일들이라고 생각한다면  악은 하지 말아야 할일들  보지 말아야 할 것들이기 때문입니다.  왜냐하면 악을 행하다보면  아빠엄마가 원하시고  님이 훌륭하고 좋은 인격을 가진 사람으로 자라갈수가 없는 것을 부모님은 잘 알고 계시거든요.  부모님은 님이 정말 잘 되기를 바라시고 어른이 되면 생각과 마음으로 건전하게 받아들이고 선과 악을 분별할수 있을때 자연스럽게  받아들이길 원하시거든요.  반대로 악을 쫓아가다 보면  자신과 가족에게도 편안하고 행복한 생활이 깨어질수 있다는 것을 부모님들이 염려를 하시거든요. 지금상황에선  아빠에게 오해를 풀수있도록 엄마의 도움을 받아서 잘 이야기 하고  죄송하다고 말을 하는것이 옳을듯 합니다.

좋은 결과 바랍니다.^^

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-01-18 (토) 11:57 10년전
전체 고민이 다 나오지 않아서 자세히는 모르겠지만 그 이후에 이 학생은 아버지에게 심하게 혼이 났나 보네요. 상담문을 쓸때 이루어진 상황의 재설명은 가급적 안하시는 것이 좋습니다. 오히려 상황을 전혀 이상한 것으로 몰고 갈수 있거든요. 또한 무슨 형식의 상담이었는지 여기 상담사례에 올리신 다음에는 꼭 기록해주세요. 적용적 해석인 것 같은데 예화는 없고 분석적 해석 이기에는 요소가 부족하네요. 다음부턴 성인 상담 위주로 해서 사례를 부탁드립니다^^

그리고 섹스관련이 선악유형이라고 할때에는 좀더 설명이 필요하겠어요. 좋은 결과 바랍니다 란 말은 안쓰시는게 좋겠구요. 좀 의례적인 말로 보이네요^^