• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1106)
  • |

[신체이상] 가위눌림  

질문

내공80

가위눌림..
제가 어릴때부터 가위에 엄청눌리는데요 ㅜㅜ
이제는 자다가 가위눌리려는 느낌이 느껴질정도로 심해요ㅜㅜ
이러다보니 너무 피곤할때는 가위눌린채로 자버리곤해요
근데 그냥 가위눌림만있으면 참겠는데 소리?? 이상한소리가 막들려요ㅜㅜ 소근소근 꼭일어나라는느낌으로 엄청 바스락거림....
진짜 미치겠어요ㅜㅜ친구들은 장난으로 귀신보이는거아냐고 그러면서... ㅜㅜ 제가 쪼금 예민해서 그런건지 남들이 못듣는소릴 듣긴하거든요....친정엄마가 신기가 있었는데 지금은 괜찮으신데 혹시 저한테 그런영향이 오는지도 무섭네요ㅜㅜ

정신건강의학과

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-12-01 (토) 14:28 5년전
소원상담센터  이정선 상담사입니다
님은  어릴때부터  문제가 발단이되어 그문제로  두려움이  마음의 문제가 신체의 문제로  발전이 되었습니다  애초에  시작 시점에  님이  어떤  문제로 두려움의 감정이  생겼으며  그  두려움은  님이 원하고 바라는  욕구에서 비롯되었습니다.    그것이 무엇인지  그시점의  어떤 감정과  어려움이 있었는지  아는것이 중요합니다  그리고 엄마의 신기를 이야기 하셨는데    그것은  신기가 아니라    같은 음식과 같은  환경과 같은 정서에서  자라면  몸과 신체가 비슷하게 반응하는 것은 정한 이치라고 생각합니다  님이 두려움을 가지고 문제를 말한것처름  엄마또한  다른 모습으로  예를 들면  귀신에 대한 (신기) 에 대한 두려움이  있는것에 불과하다는 생각이 듭니다.

사람이 호랑이 가죽을 쓰고 밤에 나타나면 소스라치고 놀라지만 그것의 실체가 호랑이 가죽에 불과하다는 것을 알때는 아무것도 아닌것을누구나 알것입니다. 애초에 가위 눌릴때 어떤 어려운 감정이 있었는지  깊이 생각해보시고 그 때 왜 그런 감정을 가지게 되었는지 이해해 보시기 바랍니다. 소원상담센터  유로와 무료 상담이 있습니다. 도움이  되시길  기원합니다
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
4487 대인관계 인간관계 회피형 성격 고민. 이문숙상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
24-07-13 0 551
4486 [답변목록] 14세 환각환청 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-05-28 0 1161
4485 [답변목록] 중학교 3학년 남자아이 행동심리분석 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-05-28 0 1390
4484 [답변목록] 무슨 증상일까요?? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-05-28 0 968
4483 [답변목록] 신경 예민 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-05-28 0 1159
4482 행동이상ADHD 집중력 기르는 법 알려주세요 ㅠㅠ 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 859
4481 사고장애 인천쪽 정신과병원(개방병동) 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1123
4480 조현병 조현병 장애등급 2급 받는법 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1080
4479 수면장애 악몽, 수면 마비 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1631
4478 우울증 아무것도 하기싫고 무기력 할때 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1115
4477 수면장애 수면에도 집중력이 필요한가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1599
4476 연애문제 전남친이 나르시스트였고, 너무 싫은데 자꾸 생각나요. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 815
4475 _공지 문제주제 과정별 정리 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-15 0 4317
4474 _공지 문제증상 목록 1 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-05 0 7891
4473 사고장애 정신병동에 입원 할 정도인가요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 875
4472 중독 현실적인 조언 좀 해주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 870
4471 불안증 항불안제 질문 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1310
4470 우울증 햇빛과 우울증 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1752
4469 우울증 아무것도 안하고 싶어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1317
4468 사고장애 사람들이 계속 약 부작용때메 강제입원 시키려하는데 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 998
4467 학교문제 인생힘들다.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 929
4466 직장문제 정신병이 온걸까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1189
4465 공황장애 남자친구 공황장애?인가요ㅜ 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1343
4464 불안증 때때로 불안해요 이유도 모르겠어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 844
4463 대인관계 사람이랑 대화하는거 자체가 스트레스에요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1405
4462 강박증 외모강박증 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1429
4461 우울증 우울증이 있는데 약을 계속 먹어야 할까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1995
4460 스트레스 자존감 하락과 급한 취업으로 인한 스트레스 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 1422
4459 행동이상ADHD 정신과에서 성인 adhd 진단을 받았습니다. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 904
4458 자해 정신과에서 부모님께 자해 한걸 말씀드리라는데 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-01-31 0 819