• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1000)
  • |

[수면장애] 제가 기면증이 의심되어서 검사를 받아야 할지 고민되어서 올립니다.  

안녕하세요

제가 기면증이 의심되어서 검사를 받아야 할지 고민되어서 올립니다.

처음에는 낮에 1~4시사이에 잠시 앉아서 있는데 저도 모르게 졸고 있거나

저도 모르게 자고 있었는데 누가 와서 깨워주거나 했는데

얼마전부터는 그게 거의 매일 반복되고 있고요

제가 학교를 카풀해서 다니는데

뒤에 타고있을때 전 분명히 바깥을 구경하고 있었는데

저도 모르게 잠이 들어서 깨보면 학교근처까지 와있어요.

가장 큰 문제는 전에는 전혀 그렇지 않았는데

얼마전부터는 버스나 지하철에서 잠들어서 몇정거장 지나쳐서 내리는게 빈번하고

오늘은 버스종점까지 갔었어요.

그리고 자꾸 잠들고 해서 스트레칭을 많이하면 더 나아질까 싶어서

다리를 쭉 피고 앉아있아서 가슴을 무릎에 닿이게 하고 손끝을 쫙펴서 발에 닿게 하는 그자세를 하고 신나는 음악을 듣고 있었는데

저도 모르게 자고 있었는지 친구가 잠못잤냐고 그자세에서 어떻게 자냐고 하더라구요

어머니께서는 제가 밤에 잠을 잘 못자서 그런거라고 하시는데

사실 제가 잠을 잘 못자는 편이긴 합니다.

갓난아기때부터 잠이 없었기 때문에 계속 그런줄 알고 있었고 그렇게 피곤함을 크게 느끼진 않았습니다.

고등학교 다닌이후로는 워낙 공부하는게 많아지고 하니까 피곤함을 느끼기 시작했습니다.

제가 사실 워낙 예민해서 누가 제가 자고 있는데

옆에 가만히 앉아있기만 해도 그사람 숨소리나 사람 특유의 냄새 이런거 때문에 금방 깹니다.

그래서 밤에 깊게 잠들기가 힘듭니다.

기면증 검사를 병원에 가서 해봐야 하는건가요??

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
206 수면장애 혹시 기면증인가요???... 1 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-03-10 3 3392
205 수면장애 하루에 두번 잠에들면 꼭 가위에눌려요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-01 3 2095
204 수면장애 하루도 안빠지고 매일 꿈을꿔요 이유좀 알려주세요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-07 20 6504
203 수면장애 피로하고 매일 꿈을 꿔요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 1 1952
202 수면장애 피곤한데 잠이 안와요..깊은 잠을 못자요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 37 7761
201 수면장애 피곤을 빨리 푸는 법이 뭐가 있을까요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 1700
200 수면장애 최근 꿈을 너무 많이 꿔요 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 5 4620
199 수면장애 초등학생 밤에 깨서 우는 증상 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 3841
198 수면장애 짧은가위눌림 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-12 4 3679
197 수면장애 진짜 어떻하죠? ㅠㅠ 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-10 0 1616
196 수면장애 진짜 기면증인지.... 1 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 1 3747
195 수면장애 직업상 불규칙한 수면 소원상담6 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-11-03 2 2333
194 수면장애 지금3시간동안 못자고 있어요 눈은감기는데 바로 깨버려서 힘들어요 그리고 이게자꾸 반복되서 … 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-03 4 2729
193 수면장애 지금3시간동안 못자고 있어요 눈은감기는데 바로 깨버려서 힘들어요 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-06-22 4 3384
192 수면장애 즘 졸려서 잠을 잘려고해도 2~3시간 뒤에 잘수있어요 ㅠㅠ 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-08 9 3000
191 수면장애 졸린데 잠을 못 자요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 6 3354
190 수면장애 제가5학년인데 잘때 무서워서 잠을 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 8 3607
189 수면장애 제가 몇일전부터 수면상태일때 (꿈을꾸거나 안꾸거나) 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-13 5 4042
188 수면장애 제가 기면증인가요? 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 8 2828
187 수면장애 제가 기면증이 있는 것 같아요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-18 0 1858
수면장애 제가 기면증이 의심되어서 검사를 받아야 할지 고민되어서 올립니다. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 3 2753
185 수면장애 정신질환일까요? / 감정조절, 집착, 불면증 2 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-27 1 1011
184 수면장애 정신과 약을 끊고 싶어요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-04 1 4510
183 수면장애 정신과 상담 받아야 할까요. 수면 관련 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-29 0 1216
182 수면장애 저는 충분히 가진것도 많고 부족함 없... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 1 1550
181 수면장애 잠잘때 버릇 고치는방법.. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-10 0 2105
180 수면장애 잠자면서 우는7살아들 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-24 3 3158
179 수면장애 잠자다가 잠이깨요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 8 2635
178 수면장애 잠자다가 갑자기 벌떡 일어나요 몽유병?? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 5 4199
177 수면장애 잠자는시간을 원래대로 돌리고싶어요. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-12-08 0 3389
176 수면장애 잠자길 무서워해요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-03 9 2627
175 수면장애 잠자기싫어요 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-19 1 2977
174 수면장애 잠이많은 건가요 1 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-03-10 4 2997
173 수면장애 잠이 안와요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-21 3 4132
172 수면장애 잠이 안오는 이유 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-12-08 4 3346
171 수면장애 잠이 안 옴 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-22 0 1114
170 수면장애 잠이 안 깨요 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-05-27 4 4388
169 수면장애 잠이 미치게 와요 소원상담5 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-11-18 1 2010
168 수면장애 잠이 너무 많아요. 도와주세요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 10 5358
167 수면장애 잠이 너무 많아요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 2 2127
166 수면장애 잠을푹자고싶은데요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 8 4133
165 수면장애 잠을 잘 못자요ㅠ 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-08 3 3034
164 수면장애 잠을 자도 계속 졸리고 집중을 할 수가 없어요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 12 6823
163 수면장애 잠을 자다가 심장이 빨리 뛰어서 깨요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 22 8887
162 수면장애 잠을 자다가 꼭 2시-3시경에 잠을 깨게되는 이유는 뭘까요 1 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-01-22 4 4230
161 수면장애 잠을 자다 일어나야 된다는 압박때문에 중간에 깨요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-12-12 5 4671
160 수면장애 잠을 이상하게잡니다 수면시간 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-16 0 1787
159 수면장애 잠을 못잘정도로 너무예민해요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 5 3053
158 수면장애 잠을 못자요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-24 25 2501
157 수면장애 잠을 너무 많이 자서 힘들어요 최근에... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-21 4 1527