• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(998)
  • |

[자ㅅ충동] 중1여자 가족문제  

저는 중학교1학년 여자에요 외국에서 3년간 살다왔는데 지금도 아빠는 외국에 나가계시고 한국에 저랑엄마랑 동생만 들어왔는데 너무너무힘들어요. 친구문제 학교문제
그런거 없고 친구들이랑 학교는 너무좋은데 집이너무싫어요. 일단 엄마랑 싸우는게아니라 일방적으로 제가 너무스트레스를 받아요 항상 엄마가 저를 혼낼때 마다 나가죽어라 그냥 자살해라 너같은건 필요없다 딸도아니다 생각좀하고살라 머리에 뭐가들었냐 그러고 남자친구를 사겻는데 남자에 미친년이냐 너는 남자애들한테나 꼬리치고다닌다 그러고 남자애랑 갠톡하거나 그러기만하면 남자밝히는년이라고 나가서 남자애들이랑이나 놀라고해요. 그리고 제또래친구들이면 욕하는게 자연스러운거고 어쩔수없는건데 니가 그딴애들이랑노니까 너도똑같은거라고 제주변사람들욕을하고 제가 좋다고생각하고 정말오래친했던친군데 핸드폰하길 좋아하고 욕조금한다고 그딴애랑 다니니까 니가그모양 그꼴이라고 그럽니다. 그리고 제가 엄마한테 항상 먼저사과하고 잘못안해도 그냥 이상황을 빨리끝내고 싶어서 항상 맞고 말로할수없는 언어폭력을 당합니다. 물론 엄마한테 말좀 조심해달라고 수도없이말했지만 전혀안통하구요 엄마랑아빠랑 별것도아닌일가지고 엄마혼자화나서 아빠가 집에오셨을때 말도안하고 없는사람취급합니다. 외할머니집에가면 엄마랑 싸우고 욕하는게 너무너무싫어요. 얼마전에 제친구가족(친구엄마,친구언니,친구)이랑 우리가족(엄마,동생,나) 이 여행을 다녀왔는데 가서 제친구랑 언니가 핸드폰만했어요. 저는 많이하진않고 그냥 휴식시간에 했을뿐인데 그거가지고 엄마가 저를혼냈어요. 그리고 동생이 아직핸드폰이없긴하지만 친구가 게임하는걸 보며 자기가 더 재밋어했으면서 엄마앞에선 온 불쌍한척은 다하고 자기는 이여행 다신가고싶지않다고 별 가식을 다떨어서 너무역겨웠어요. 그리고 제 생각엔 가서 제가동생 신경도써주고 같이가자고 했는데 동생이 저한테 짜증내고 시비를걸고 욕을해서 친구랑 더많이 다닌게 있는데 그거가지고 동생안챙겨줬다고 저만혼났어요. 엄마가 한번 화가나면 최소 1주일동안 화나고 진짜 제잘못이없는일도 자기자존심때문에 자기잘못은 끝까지 인정안하고 저는무시해요. 항상 집나가라그러고 입에담을수도없는말들을 너무많이해서 이미익숙해졌구요 때리는건 당연하게 느껴져요. 항상 동생편만들어주고 저는 집에서 핸드폰도 못하고 공부만하라고 하고 자살시도,가출은 수없이많이해봤어요. 면도칼로 손목도 그어보고 칼로도 해보고 밤1시까지 가출도해보고 청소년쉼터도 찾아보고 별짓을 다했는데 드는생각이 엄마한테 사랑받고싶다, 태어나줘서ㅈ고맙다는 말을 들어보고싶다 밖에안들어요. 아무리엄마를 미워하려고해도 엄마밖에 없는것 같은데 너무 힘들어요. 엄마가하는 말한마디한마디가 너무 상처가되고 스트레스가 되지만 엄마한테 사랑받고싶어요. 어떻게 해야될까요 벌써학교에서 정신상담도 받았고 자살상담도 받아봤는데 집에오면 항상 엄마가 화나있어서 사과를 몇번을해드려도 안풀려요. 너무힘들어요 정말로 살려주세요.친구들이랑 놀다가 20분정도 집에 늦게들어와서 1주일간 혼나고 집나가라고 하고 핸드폰으로 맞고, 핸드폰 뺏어서 일일이 다확인하고 채팅방까지 다보는데 너무싫어요 저 진짜 어떻게해야될까요 차라리 죽는게 나을까요 하루하루를 친구들생각과 엄마한테 사랑받고싶다라는 생각으로 버티는거 같아요 제발 살려주세요,,

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3710 자녀문제 중3 아들의 성격에 대하여   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-03 1 2408
3709 학교문제 중3 공부,미래가 너무 걱정이에요.. 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-13 0 2600
3708 우울증 중3 - 우울증 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-23 0 2740
3707 우울증 중2여자인데요 작년 중순? 그때쯤부터 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 3199
3706 자녀문제 중2딸을 둔 엄마인데요... 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 5 5045
3705 소통부재 중2딸아이 와 소통이잘안돼요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 2837
3704 자아관 중2 성격 고민 들어주세요. 급함 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-25 0 1148
3703 자ㅅ충동 중2 겨울방학때부터 아빠와 트러블이... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 0 1426
3702 자ㅅ충동 중1인데 자살1충동이 심각하게 들어요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3674
자ㅅ충동 중1여자 가족문제 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-25 0 2205
3700 신체이상 중1 야뇨증.. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 0 2726
3699 담대함 줌 수업시간에 마이크 땜에 ㅈ망 / 학교문제, 불안증 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-05 0 823
3698 우울증 죽이고 싶어요..알코올 중독 아빠... 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-04 8 5799
3697 자ㅅ충동 죽음이무섭지않아요 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-08-24 4 2609
3696 자ㅅ충동 죽음이무섭지않아요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-03 3 2241
3695 공포증 죽음이 너무 무서워요 도와주세요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-16 1 2599
3694 대인관계 죽음의 상실감 어떻게 해야하나요?? 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-06 0 1279
3693 우울증 죽음에 대해 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-18 0 1678
3692 우울증 죽음에 대한 존중   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-08 0 1120
3691 불안증 죽음에 대한 생각이 떠올라요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-12-08 2 2434
3690 가정문제 죽을만큼 보기싫은사람. 꼭 상담치료받으면서까지 봐야하나요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-09 1 2306
3689 불안증 죽을것도 아닌데 죽을꺼같은 생각을해요... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 2 1689
3688 우울증 죽은 친구가 잊혀지질 않습니다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 1 1438
3687 우울증 죽으면 끝이겠지... 1 꿈과비전 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-03-10 4 3239
3686 대인관계 죽어버리고싶다그냥모두다포기하고싶어요. 4 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-08-07 7 3964
3685 생존력 죽어버리고 싶어요 / 대인관계, 스트레스, 자살충동 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-14 0 925
3684 자ㅅ충동 죽는 방법. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-14 10 4980
3683 자아관 죽고싶지는 않은데 이렇게 살기도 싫어요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 2 1559
3682 자ㅅ충동 죽고싶은 생각이 지워지질않네요 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-15 2 2046
3681 우울증 죽고싶어요.언제까지이렇게살아야되는지.... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-09 1 1408
3680 자ㅅ충동 죽고싶어요.. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 3430
3679 자ㅅ충동 죽고싶습니다.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-03 3 2444
3678 불안증 죽고싶다는 엄마 보내줘야할까요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-13 0 1255
3677 자ㅅ충동 죽고싶다는 생각을 해요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-13 1 1320
3676 자ㅅ충동 죽고싶다는 생각 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-09-16 3 3386
3675 자ㅅ충동 죽고싶다.. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-13 14 1857
3674 자ㅅ충동 죽고십습니다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-01 0 1976
3673 자ㅅ충동 죽고 싶을때 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-15 10 4575
3672 자ㅅ충동 죽고 싶은데 어떻게 해야 고통없이 가야 할까요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-27 2 1887
3671 자ㅅ충동 죽고 싶은 충동 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-07 2 2279
3670 우울증 죽고 싶어요 1 아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-07 0 1931
3669 자ㅅ충동 죽고 싶어서 무서워요. 도와주세요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-10 0 1544
3668 신체이상 죽겠습니다... 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-31 2 1806
3667 불안증 주체적인 삶을 살아가는 방법 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-24 0 1061
3666 신앙문제 주중에 봉사활동으로 섬길수 있는 교회가 있을까요? 2 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
13-03-25 5 3100
3665 신앙문제 주일성수 관련 성경구절이 없다고 들었는데 정말 없나요?? 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
13-03-25 7 4437
3664 행동이상 주의산만한 저의 아이때문에 고민입니다. 1 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-31 3 2789
3663 행동이상 주의산만인가?고치고 싶어요! 어떻게 하죠? 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 1 2244
3662 행동이상 주의산만때문에 고민이예요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 3 3314
3661 자아관 주위시선이나 반응에 의해서 기분이 좌지우지 되는데 고치는 방법 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-27 8 2076