• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(813)
  • |

[우정] 도와주실분?...../왕따 /관계단절/ 공포증/ 이상행동  

*문제분류추가: #왕따 #관계단절 #공포증 #이상행동

안녕하세요...그...사실 제가 좀...왕따를 당했는데,,진짜 미쳐버릴것 같아요...얘들 얼굴보면 도망치고 몇시간동안 계속 울고,,뭐라고 하면 또 당할까봐 무섭고, 뭐라해야되는 걸까요..학원+학교까지 당하니까 매일매일 울고,,진짜 정신이 난리고,,,선생님들까지 저한테 뭐라고 하니까 진짜 아무것도 못하겠어요.,..도와주세요,....

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-05-07 (토) 16:17 2년전
왕따가 하나의 트라우마가 되어 힘들게 된 것은, 왕따가 되는 과정에서 어떠한 사건이 잘못 해석되어 오늘의 상황까지 나타나게 된 악순환입니다. 이 문제를 방치하면 시간이 지날수록 여기서 벗어나려고 열심을 다 하지만 그렇게 하면 할수록 더욱 심한 공포와 두렴으로 님이 아무것도 할 수 없도록 님의 발목을 잡는 것이 될 것입니다.

그러나 거짓 진리에 따라 해석되어 왜곡된 그 과정을 다시 돌아보고 진리에 따라 제대로 해석이 될 수 있다면 지금의 문제는 오히려 님을 놀랍게 성장시키는 계기가 될 것입니다. 친구들과의 우정이 돈독해지는 것은 당연하고 다른 사람들을 이해하는 폭이 넓어지고 그래서 관계가 더욱 확장되고 담대해져 앞으로 나갈 수 있어요.

누구나 살다 보면 여러 다양한 문제들을 만나게 돼요. 문제 상황에서 피할 수 있는 사람은 1사람도 없어요. 그리고 여기서 그 문제 상황을 대하는 사람들의 반응도 다양해요. 님처럼 이렇게 다른 사람의 도움을 구하여 선순환의 삶을 살고자 하면서 성장하는 사람이 있는가 하면 어떤 사람은 거기서 더 악해져 후퇴하는 사람이 있어요.

그러니 이 상황을 너무 부정적으로만 생각하지 말고 더 좋은 미래를 향해 나아가는 기회라고 생각해 보세요. 그렇게 되면 문제를 마주하는 마음이 달라지게 될 거예요. 그리고 더 나아가서 이 상황을 회피하지 말고 적극적으로 문제의 원인이 뭘까를 생각해 보세요. 처음에 뭐가 잘못 되었길래 이렇게까지 되었는 지를 살펴보세요.

의외로 간단한 문제일 수 있으니 간단한 문제가 해결되어 더욱 풍성한 열매를 맺게 하는 기회가 되면 좋겠네요. 더 구체적인 질문이 있으면 댓글 남겨주시고 실질적인 도움이 필요하면 상담을 신청해서 도움을 받아보세요.

#이명선상담사 #사례분석 #왕따 #트라우마 #공포증 #불안증
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3540 정신분열 엄마가 정신분열증이신데요.. 2 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-31 12 5244
3539 정신분열 의사가 조현병이라는데 맞을까요? 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-23 0 2276
3538 정신분열 저는 정신분열병을 앓고 있는 30살 여자입니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-12-17 5 5625
3537 정신분열 정신분열병 약질문있습니다 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-14 2 3881
3536 정신분열 강아지에게 못해준게 너무 많아 생긴 죄책감으로 우울증에 걸렸습니다. 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-20 1 2474
3535 정신분열 제가상상을너무믿는거같아서 이상해요 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 7 3246
3534 정신분열 조현병 환자가 살빼는게 가능할까요? 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 6 2268
3533 정신분열 조현병 치료받은지 3개월 다되가는데요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-08 1 1780
3532 정신분열 조현병 이해가 필요합니다 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-03-12 1 2330
3531 정신분열 조현병 재발 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-19 2 2038
3530 정신분열 긴장이 심한거 같은데 무슨 병인가요 2 무료 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-17 3 3162
3529 정신분열 자꾸 정신적으로 이상한 일들을 경험합니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-05-07 10 4181
3528 정신분열 정신분열ㅜㅜ이라고 하는 증상을 제가 얼마전에 겪은 것 같은데요. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 5 4342
3527 정신분열 조현병 걸렸는데 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-29 3 1326
3526 정신분열 우울증 조현병 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 3 4206
3525 정신분열 정신분열증 제발 조언을 구합니다 ㅜㅜ 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 2 3322
3524 정신분열 조현병이 있는 사람이 결혼을 하게되면 결혼생활에 큰 지장이 생기나요? 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 3 2721
3523 정신분열 정신분열병 약질문있습니다 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-17 4 2983
3522 정신분열 언니가 정신병걸렸는데 저만보면 뒤로 넘어갈듯이 웃어요 2 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-12-06 3 2771
3521 정신분열 조현병 에대해알고싶습니다 4 무료 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-21 3 3341
3520 정신분열 조현병 상담일정짜기 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-01 2 1357
3519 정신분열 제발 도와주세요 정신병원 입원해야하는지 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-05-16 2 4249
3518 정신분열 조현병 상담일정짜기 무료 소원상담4 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-09-27 0 1866
3517 정신분열 조현병증상, 연관없는 말들이 자기전마다 자꾸 떠올라요 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-24 0 2332
3516 정신분열 정신질환 조현병을 앓고있는 어머님이 약을 안드십니다 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-24 1 1442
3515 정신분열 저기정말죄송하지만저좀도와주세요! 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-18 1 2172
3514 정신분열 소원상담센터님 조현병 상담부탁드립니다 1:1 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-02 0 2351
3513 정신분열 조현병에 대해서 질문을 올렸던 사람인데요 1:1 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-02 0 1761
3512 정신분열 세상에서 제일고통스러운 조현병 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-23 4 1789
3511 정신분열 정신병이 있습니다 어떤 병인지 알고싶어요 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-16 0 2036