• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1016)
  • |

[자폐증] 자폐증 극복하는 방법이요..  

안녕하세요 저는 경기도 성남에 거주하는 올해 25살이 되는 청년입니다.

제가 어릴때부터 가정교육을 제대로 못받았고

엄마가 저를 엄하게 키워가지고 회초리로 맞은적있습니다.

집안형편에 그럴만한 환경이 못된것 같습니다.

엄마와 병원가서 자폐증 진단을 받았고요.

5살때 동생이 태어나면서 제가 동생을 많이괴롭혔습니다.

제가 동생을 제대로 키웠더라면 형에 대한 원망같은것 없었을건데..

초등학교때 애들이랑 같이 어울리지 못하고 혼자서 놀기만 좋아하니깐

애들이 저보고 장애인이라고 놀림을 받았습니다.

장애인이 아니라고 우긴적도 있습니다.

그 당시에는 남들보다 세상물정을 더 모를뿐만 아니라 자폐증을 부정할때였어요.

그리고 학교성적도 좋지않았구요 제가 학식에 대해선 멀리했습니다.

어머니가 자식교육을 제대로 가르켰다면 제가 훌륭한 사람이 될수있을텐데

어릴때 엄하게 키우셔서 그럴수 밖에 없었습니다.

고등학교때도 성적이 나빴지만 좋은 성적도 나온적이 있었습니다.

좋은 성적과 등록금이 유지했다면 좋았을거라고 생각했습니다.

고등학교 졸업후 2011년 2월에 아버지 친구분이 일하시는 공장에서 일을 했었습니다.

그런데 공장사정으로 1개월반밖에 다니지 못했어요.

월급은 106만원 받았고요

한달후에 제가 아는 지인소개로 휠체어회사에서도 일했습니다.

그리고 1주일 만에 역시 회사사정으로 다니지 못했습니다.

저는 회사소식에 당황해서 직원분들이 다 그만두는 상황이 되었으니까요.

2012년 12월말에 아버지의 권유로 식품을 만드는 회사에서 박스포장으로 일했었는데

그 회사는 100만원 이상입니다.

처음에는 적성에 맞는 직업이었고 적응도 잘했습니다만 직원분들과 성격차이로

1년 7개월만에 그만뒀습니다. 월급과 퇴직금도 많이받았구요.

그후 7개월동안 집에만 있으니까 정신적인 불안감, 스트레스와 부모님의 건강과 동생 대학문제로 

인하여 가정형편도 심해져가고있고 심지어는 군대문제로 제 심적으로 많이 혼란스럽습니다.

이제부터라도 제 스스로 일자리를 구해봐야 될것같아요.

다만 새 직장에 들어가면 직원분들한테 민폐를 끼치거나

사회생활에 지장을 줄수 있을까 겁이 나고 두렵습니다.

tv에 어느 한 토크쇼에서 한 연예인이 어릴때부터 자폐증과 20대부터 자살시도한 사연을 보고

부러움을 느꼈고 나도 자폐증인가라는 생각에 성인이 되고나서 비로써 깨달았습니다.

어릴때부터 겪어온 자폐증 같은 정신적인 증세를 어떻게

극복하고 세상을 떨쳐나갈지 고민을 많이하고있습니다.

제가 어떻게 극복하고 일반인들처럼 사회생활에 적응하고 어울릴건지 겁이납니다.

도와주십시오. 저도 냉정한 사회생활에 도전해봐야되지 않겠습니까?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
2310 신체이상 심장이 넘 쿵쿵?거려요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 4 2206
2309 수면장애 여자친구가 잠이 너무 많습니다..   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 3355
2308 행동이상 울고 싶은데 눈물이 안 나요..   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 4 2751
2307 대인기피 남에게 관심이 없는 나   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 1 2169
2306 조울증 우울증인지 조울증인지 모르겠어요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 2 2052
2305 섭식장애 폭식증....도와주세요.   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 1740
2304 우울증 고3 대학 합격했는데 너무 우울합니다   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 2041
2303 트라우마 성폭행의 기억..   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 1 1810
2302 감정조절 김정이 남들보다 싶게 잡혀요.ㅠㅠㅠㅠ   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 1407
2301 자해 자해가 습관처럼 되버렸어요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-28 0 1967
2300 우울증 혼자인게너무싫습니다 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-01 1 2743
2299 신체이상 자고일어나서부터 오전내내 어지럽습니다 왜이런거지요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 1990
2298 정신분열 조현병 상담일정짜기 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 2 1563
2297 자ㅅ충동 어떻게 살아야 할까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 1612
2296 무기력증 염산메칠페니데이트 사용으로 인한 도파민 분비 감소 해결방법 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 1 2282
2295 수면장애 야간알바 불면증 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 2345
2294 수면장애 초등학생 밤에 깨서 우는 증상 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 3841
2293 수면장애 잠이 너무 많아요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 2 2128
2292 수면장애 왜 이렇게 가위눌림이 잦을까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 1 2317
2291 자ㅅ충동 이 답답한 마음을 어떻게풀어야...죽고싶단생각을 하루에도 몇번씩이나... 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 1695
2290 수면장애 꿈이 항상 생생하고 진짜같아요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 4673
2289 우울증 우울증 자가치료방법 알려주세요 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 4 3482
2288 우울증 제 자신이 너무 한심합니다 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 0 2435
2287 자ㅅ충동 힘들어요... 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 0 1960
2286 자해 우울증 , 자해 정말급합니다! 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 0 2934
2285 환각환청 제 고민 들어주세요 내공 100입니다(끝까지 들어주실 분만 읽어주세요) 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 0 2110
2284 우울증 저 우울증인가요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 1850
2283 불안증 감정을 모릅니다..표현도 느껴지는 감정을 처리하는 방법도 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 1542
2282 불안증 제증상이뭔지 제발 답좀 알려주세요 돌아버리겠습니다.. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 0 1652
2281 우울증 노인성우울증 치료 될수있을까요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 3840
2280 자ㅅ충동 우울증 자.살 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 2083
2279 공황장애 공황장애 증상 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 9 3442
2278 망각증 정신과를 가봐야할까요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 1974
2277 공황장애 공황장애?.. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 2655
2276 대인기피 공황 장애인가요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 0 1844
2275 대인기피 제 성격..고민.. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 0 1381
2274 강박증 쩝쩝거리는 소리 살인충동 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 2 2959
2273 사고장애 딸이 성폭행 당한것을 기억하지 못합니다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 0 1811
2272 강박증 저는 정신병들의 집합체같아요;; 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 2981
2271 신체이상 자기전 심장 두근거림 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 29 8350
2270 무기력증 사라지고 싶어요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 0 1762
2269 감정조절 저와 저희 아버지 분노 조절 장애가 있는 것 같은데요? 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-04 0 2356
2268 정신치료 나이는 50살 뇌전증 15년있고 수면제 50알먹으면 살수있나요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 1 2513
2267 우울증 우울증...한국 안살아서 병원 못가요. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 1 2016
2266 수면장애 피곤을 빨리 푸는 법이 뭐가 있을까요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 1700
2265 불안증 다들 원래 이러겠죠? 전 스트레스네요.. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 2212
2264 자녀문제 지식인 검색하다가 알게되서 1:1상담 남겨봅니다 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 1410
2263 스트레스 구토와 두통.. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 1 2646
2262 조현병 왜이럴까요?정신에문제가있는건가요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 2071
2261 자녀문제 초등6학년 남자아이에게 리스페리돈 먹여도될까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-05 0 2875