• 새글
  • 접속자(165)
  • 검색
  • |

[조울증] 다중인격인가요  

안녕하세요 제목 그대로 제가 다중인격인지 걱정이 되서 글 남깁니다.

증상

1.아무이유없이 아니면 무슨일로 너무 힘들어서 울기도하고 괴로워하다가 갑자기 내가 왜 힘들어하지

하고 아무렇지 않아짐.(심리적으로 급 안정되고 행복해짐)

2.평소같으면 안웃기던 것들이 너무 웃겨서 혼자 미친듯이 웃어대다가 왜이러지 하고 뺨 한대 때림(안웃김)

3.잔인한거나 슬픈 이야기보면 전혀 아무런 감정이 느껴지지않고 오히려 우습다가 어느날 잔인한거나 슬픈걸 보면 내가 마치 그 입장이 된거마냥 너무 슬픔

이것말고도 많은데 생각이 잘 안나네요. 좀 전까지만해도 안좋은일이 있어서 너무 슬프고 펑펑 울었는데

지금은 전혀 아무생각도 안들고 오히려 편안해요 감정이.

저 다중인격인가요?

이거 어떻게 고치나요.  평범하게 살고싶은데 짜증나네요.

소원상담센터님 답변

다중인격이 아니고 조울증 입니다 처음에는 감정기복 정도 였겠지만 지금은 조울증 증상이 나타나고 있습니다 울증에서 정상을 왔다갔다 하다가 울증에서 조증까지 오르락 내리락 하고 있습니다

이렇게 된 이유가 무엇인지를 찾아야 이것을 어떻게 고칠수 있는지를 찾을수 있습니다 과거에 경험했던 일들이 영향을 미치고 있으니 그 일들이 무엇이고 왜 그것이 그런 영향을 미치게 되었는지를 찾으면 그 영향을 받는 부분을 바꿔서 감정의 안정을 찾을수 있습니다 그러면 너무 심하게 슬퍼하지 않고 너무 심하게 행복해하지 않는 안정을 찾을 수 있습니다

이러한 원리를 참고해보시고 좀더 도움을 원하신다면 상담을 받아보길 권해드립니다 문제가 잘 해결되길 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2