• 새글
  • 접속자(247)
  • 검색
  • |

[사고장애] 기억상실증  

얼마전 아내가 외도후 집을나갔습니다
아내가 집을나간후 혼자정신없이 애기들을
키우고 스트레스도 많이받았는데요
오늘길을걷다 누군가 아는척을하여봤는데
모르는사람이에요 근데 얘기를하다보니
생각이나더라구요 친한 1년 선배였습니다
선배가 와이프는 잘있냐고 선배한테도 같이
놀러왔었다고하는데 전 전혀 기억이없네요
아내와 놀러간 기억이 전혀 나질않습니다
사람얼굴도 기억하지못하고 추억조차
기억이 나질않습니다
이게 도대체 무슨 증상인가요?
지금 너무 혼란스럽습니다 도와주세요

소원상담센터님 답변

너무 큰 스트레스를 받다보면 그와 관련된 일들을 부정하려는 경향이 생기기 때문에 그런 기억상실이 생깁니다 마치 자신의 부끄러운 부분이 말하지 않고 숨기려는 것과 같습니다 그만큼 스트레스를 많이 받았다는 뜻이지요

하지만 그러면 그럴수록 몸에 무리가 갑니다 사고로 가족을 잃고 너무 많이 울다가 실명하게된 안타까운 사연도 있습니다 자신의 몸에 너무 안좋은 영향을 주지 마시고 현재의 사건을 올바르게 이해하고 받아들이도록 해야 합니다 그러면 다시 기억력을 되찾을수 있을 것입니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2