• 새글
  • 접속자(102)
  • 검색
  • |

[대인관계] 항상 긴장하는데 어떻게해야 릴렉스해질 수 있을까요?  

가족, 애인과 있을때는 긴장하지않지만 친하지 않은사람, 처음보는 사람 등등 매사에 항상 긴장을 하고있습니다.
몰랐는데 발표공포증으로 신경외과에 갔더니 의사선생님께서 그냥 얘기하는 제 모습을 보고 남들보다 긴장도가 높은 것 같다고 하시더군요.
그러고는 몇달 뒤 대인관계 등 예전부터 문제가있다고 생각했던것을 해결해볼까 싶어서 심리상담센터에 갔습니다.
저는 전혀 긴장하고있다는 생각을 안했는데 제 표정이 엄청 놀라고 긴장되어보였다더군요.
저도 모르게 항상 긴장하고있었고 남들이 보기에도 제가 긴장되고 불안해보인다는걸 깨닫게되었습니다.
약물치료밖에 답이없을까요? 약을 먹지않으면 소용없을 듯 하고 평생 약을먹을 순 없을 것 같아서요.
심리상담센터도 제가 알고있는 제 문제점에대해서 얘기해줄뿐 어떻게 해결해야한다는 얘기를 아직 안해줘서 답답합니다.
어떻게해야할까요?

소원상담센터님 답변

전부 현재만 보고 있지 과거를 보고 있지 않기 때문에 올바른 대답을 해주지 못하는 것입니다 모든 문제의 시작은 과거에 있습니다 그 과거를 살펴보려고 해야 왜 자신이 그렇게 되었는지를 알수 있습니다

그런다음 그 원인 속에서 자신이 원했던 것과는 다른 것을 원해야 합니다 그러한 변화된 방향이 지금 현재에도 계속 추구하고 있는 긴장을 일으키는 마음을 달라지게 할구 있습니다

이렇게 한번 해보면서 도움을 찾아보세요 변화된 자신을 발견할수 있을 것입니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2