• 새글
  • 접속자(158)
  • 검색
  • |

[공포증] 계속된 상상으로 뇌를부셔버리고싶네여  

안녕하세요. 저는 19살 여고생입니다. 제가 몇일전에 그냥 티비프로를 보다가 막 웃다가 정말 갑자기 진짜 깁자기 어떤 남자가 확 머릿속에 스쳐지나가는겁니다 그남자는 머리카락 전체가 쮸뼛쮸뼛서있구요 눈이 되게 길고 쫙찟어진눈매였는데요 얼굴전체가 동그라미가 있는 그니까 환공포증을 일으키는 그런 형태였어요 제가 환공포증이 평소에도 있는데 한번보면 계속 생각나거나 그러지 않았거든요..그리고 최근에 그런 물건을 본적도 아예없구요 왜 이런상상의 인물이 갑자기 생각났으며 제가 또 맨날 상상허게 되는것같아요..갑자기 환공포증을 심하게 일으킬만한 그런이미지들이 뇌에서 지나가요 그리고 제가 이렇게 심각하게 글을 적게되이유는요..오늘은 ..심지어 제온몸이 환공포증이미지로 뒤덮여 온몸에 구멍이 크게크게 나있는이미지가 떠올랐어요 진짜 나가뒤지고 싶어요 그만하고싶어요

소원상담센터님 답변

지금은 환시의 증상이 있지만 그 전에는 공포증 내지는 불안증이 있었네요 아마 계속 더 찾아보면 그 전에는 다른 증상들이 있었고 그 전에는 다른 문제들이 있었을 것입니다 그모든 것들이 동일한 연속선상에서 계속 님을 망가뜨리고 있습니다

그 끝이 자살충동이 되지 않도록 다시 되돌아 가야합니다 그 모든 것은 실제입니다 그 실제를 받아들이면서 현실을 받아들이고 그속에서 변화된 삶을 추구해야 변화가 일어납니다 지금부터라도 그렇게 할수 있으니 한번 해보시고 필요한 도움을 받아보시기 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2