• 새글
  • 접속자(228)
  • 검색
  • |

[수면장애] 불면증 치료법 ㅜㅜ  

불면증 치료법 ㅜㅜ 
저가 2년전 큰 사건이 난적이 있었는데
트라오마 때문에 불면증이 생겼습니다.
2년동안 불면증을 겪고 있어요.
불면증 치료법을 알려주세요.
병원가고 뻘짓 다 했는데
겨우 4시간 밖에 못잡니다 오래자봐야 4시간이에요

소원상담센터님 답변

트라우마가 생겨서 불면증이 왔다면 그로 인해서 끊임없이 긴장하기 때문입니다 깨어있을때 긴장과 불안이 심하면 잠들어서도 마찬가지입니다 그래서 깊은 수면에 들어가지 못하는 것입니다

깨어있을때 긴장과 불안이 사라져야 잠잘때 잠도 잘 잘 수 있습니다 이를 위해서는 트라우마가 해결되어야 합니다 그때의 경험이 잘 이해되고 정리되는 것이 우선입니다 그러면 평안함을 갖고 수면 문제도 해결될수 있습니다 트라우마의 내용을 누군가에게 말해보면서 해석을 해보세요 혼자만의 생각을 떨쳐버리기 어렵습니다 믿을만한 사람과 얘기를 나눠보면 안정을 찾을수 있을 것입니다

도움이 되시기 바라고 잘 해결되길 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2