• 새글
  • 접속자(367)
  • 검색
  • |

[우울증] 정신과를 다시 다녀야할것같은데 정신과가격이 어떻게되나요?  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2013-10-22 (화) 14:20 10년전
답변 ------------------

이전에 정신과도 갔고 한의원도 갔었는데 좀 괜찮아지다가 다시 문제가 시작되었네요. 그런데 또 다시 정신과에 가려고 한다면 별다른 도움을 받지는 못할 거에요. 왜냐하면 진짜 문제가 무엇인지를 밝혀내지 못했거든요. 지금 기록한 것은 우울증의 원인이 아니라 우울증의 증상이에요. 그런 증상에 대한 설명은 한도 끝도 없어요. 그리고 그런 증상을 만드는 핵심적인 감정은 두려움과 절망이네요.

어린 나이에 이러한 두려움과 절망을 느끼게 된 이유가 있어요. 보통 이유는 아닐거에요. 매우 심각하고 괴로운 이유가 있어요. 그 이유를 털어 놓아야 해요. 그리고 그 이유속에서 자신이 원하는 것이 무엇인지를 드러내야 해요. 그러면 그것을 객관적으로 볼 수 있어요. 마음속 깊은 곳에서 그 원하는 것은 사라지지도 않고 지금도 계속해서 자매님을 괴롭히고 있어요. 그러나 그 원하는 것이 밖으로 드러났을 때에는 비로소 그것을 없앨 수 있어요. 그것을 원하기 때문에 괴로워하는 것이거든요.

음식물이 식도에 걸릴 때 우리는 '체했다'는 표현을 쓰지요. 이 음식물이 올라가지도 않고 내려오지도 않고 그대로 걸린 상태로 있으면 몸상태는 계속 나빠지게 되어 있어요. 이와 같이 어떤 사고와 생각이 해소되지 않고 계속 머물러 있을 때 몸과 마음은 계속 나빠져요. 그것을 드러내고 마침내 버릴 때에 비로소 편안함과 기쁨을 누릴 수가 있어요.

정신과에 가지 말고 제대로 된 상담을 한번 받아보세요. 올바른 상담을 통해서 자신의 우울증의 근원이 무엇인지를 알게 될 거에요.