• 새글
  • 접속자(353)
  • 검색
  • |

[수면장애] 자각몽과 수면장애에 시달리고있습니다  

자각몽과 수면장애에 시달리고있습니다

전 어렸을때부터 자각몽을 꿨는데요
그게 자각몽이란건 이년전에알았어요
처음엔 너무 신기해서 일부러 계속 자기전에 잡생각많이하고 자각몽꾸고그랬는데
어느순간부터 습관처럼 자기전에 의도치않게 막 잡생각이 너무많이나요 상상을 초월할정도로 그래서 잠을 잘수가없었어요 그래도 요새는 많이 나아졌다고 생각했는데
요근래 다시 쟈각몽도 좀 꾸고 수면마비가 너무자주와요 피곤한것도 한 몫하겠지만 잠쫌 자려하면 세네번은 기본이고요
다른 가위눌림처럼 귀신그런건 안보이고 그냥 몸이 너무 아파요 뭐가 몸을 눌리고 숨도 잘
안쉬어져요 쪽잠잘때도 수면마비가 와요
아침에 두시간 잤는데 수면마비가 왔는데 너무심해서 숨을 못쉬었어요
누군 가위를 거쳐서 자각몽을 꿨다하지만
전 아니거든요. 어렸을때부터해선지는모르겠지만 되게 편하게꿨는데 요샌 꾸고싶지도않은데 꾸네요. 정말 피곤한데도 잠드는순간이 무섭습니다. 어떻게해야할까요..그리고 병원은 갈생각없습니다 꼭 가야할정도가아니라면요

re: 자각몽과 수면장애에 시달리고있습니다

수면상태는 가장 감정이 활발하게 표현되어지는 시간이기 때문에 다양한꿈을 꾸게 됩니다 스토리가 다양하고 다루는 영역도 광범위한 것은 그만큼 감정이 활발하게 작용하기 때문입니다 하지만 바로 그러한 이유로 그 감정상태가 일반적인 수준을 벗어나면 타격이 크게 됩니다 바로 몸에까지 영향을 주는 것입니다

잠을 자면서 경험하신 증상들은 전부 몸에 영향을 주기 시작하였음을 의미합니다 그래서 호흡이나 근육이나 피부에 안좋은 일들이 생기는 것입니다 이를 피하기 위해서는 깨어있을 때에 감정을 처리하셔야 합니다 삶의 일들이 충분히 표현되고 만족스럽게 이해되어야 잠잘때 감정이 발현되지 않습니다 또한 되더라도 큰 무리가 없습니다

정신과까지 갈 필요는 없을 것 같고 믿을수있는 사람과 감정을 나누어 보세요 점차 별로 영향을 받지 않는 자신을 발견하게 되실 것입니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2