• 새글
  • 접속자(402)
  • 검색
  • |

[이성문제] 상사병 질문  

안녕하세요 이제 대학생이 되는 20살 학생입니다 제가 처음으로 좋와하는 분이 생겼는데 저보다

8살 많아요... 제가 아직 어리고 그분은 직장도 있으시거든요 그래서 고백도 못하겠고요 막 계속 보고싶고 가슴도두근두근 거리고

식욕도 떨어지는것 같내요.. 그사람이 아니면 안될것 같고 다른사람이 눈에 들어오질안아요..

다른분들은 사랑의 성장통이다 시간이 약이다 그러는데 정말인가요?

전어떻게 하면 좋을까요?? 도와주세요...

re: 상사병 질문

이제 대학생이 되었는데 8살 연상의 직장다니시는 분을 좋아하게 되었다면 일반적인 경우는 아닙니다 누군가를 좋아하게 되었을때의 반응은 일반적이지만 대상에 특이함이 있네요 먼저 자신의 반응의 일반성에 대해서만 생각하지 말고 사랑의 대상의 특수성을 생각해보세요 왜 내가 그 여성분을 좋아하게 되었는가를 생각해보는 것이지요

어쩌면 다른 누군가를 염두에 두면서 좋아하게 되는 경우도 있고 혹은 다른 어떤 사람을 싫어하게 되면서 반대에 있는 사람을 좋아하게돠는 경우도 있습니다 그래서 대상의 명확함이 있어야 진실한 사랑으로 귀결될수 있습니다 부디 진실한 사랑을 발견하게 되시기 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-02-27 (목) 13:35 10년전

re: 상사병 질문

이제 대학생이 되었는데 8살 연상의 직장다니시는 분을 좋아하게 되었다면 일반적인 경우는 아닙니다 누군가를 좋아하게 되었을때의 반응은 일반적이지만 대상에 특이함이 있네요 먼저 자신의 반응의 일반성에 대해서만 생각하지 말고 사랑의 대상의 특수성을 생각해보세요 왜 내가 그 여성분을 좋아하게 되었는가를 생각해보는 것이지요

어쩌면 다른 누군가를 염두에 두면서 좋아하게 되는 경우도 있고 혹은 다른 어떤 사람을 싫어하게 되면서 반대에 있는 사람을 좋아하게돠는 경우도 있습니다 그래서 대상의 명확함이 있어야 진실한 사랑으로 귀결될수 있습니다 부디 진실한 사랑을 발견하게 되시기 바랍니다