• 새글
  • 접속자(265)
  • 검색
  • |

[신체이상] 35살하루에간질2번급해요도움부탁드립니다  

질문35살하루에간질2번급해요도움부탁드립니다 

2014년2월28일 저는같이동거하고잇는여자친구입니다

만난지는 5년 넘엇네요

그런데 만나고나서 1년후쯤에 간질발작이 있다는걸 알게되엇어요

자다가 일으키더라구요 처음엔 너무 놀라서 어떡해 말할까 고민도햇엇고

좋은약도 구해보려구 노력했는데 쉽사리 안되더군요 그래서 좋은거 먹이고 잇는데

오늘 저랑 남자친구가 좋은 날이여서 외식하고 술집에가서 술한잔하고

노래방가서 3시간동안 놀고 새벽 4시경에 집에들어와서 잠을 청하였습니다

이제 남자친구는 먼저 잠이들고 저는 5시경에 잠이들엇는데

7시쯤에 악을 지르면서 발작을 하더군요 5년동안 본횟수는 그리많치는않치만 적다고 볼수도 없네요

약을 복용하고잇긴하나 그렇게 큰효과가 없어요

술을 먹고 약을 먹어서 그런가 아니면 약을 먹엇다가 안먹어서그러나 항상 무섭긴하지만 대처법대로

항상 발작일으키고 난후에 딲아주고 합니다 그런데도 하루동안은 항상 힘이 들어했습니다

그런데 오늘은 7시쯤에 발작을 1분 ~2분정도하고 몇분후에 일어나서 티비시청을 하길래

그래도 괜찮은가보다 좀잇다 밥먹이면서약먹여야겟다 이러고 저두 늦게 자서

잠을 청햇는데 11시쯤에 갑자기 또 발작을 하는겁니다 .. 이번에는 1~ 3분정도 되엇던거같아요

그런데 남자친구가 처음에 발작을했을때는 혀를 깨물어서 피가 나진않앗아요 이런적은 한번도없는데

최근에 2~년 ?전 부터 입에서피가 나오기 시작했습니다 ..저는 속장기에서위로올라오는줄알았는데

보니까 혀를 깨물엇더라구요 .. 대처법에혀를 꺠물수도 잇으니 나무젓가락이나 어떤물건으로

혀를못깨물개 하라고 하더군요 그런데 그런적은 한번도없어서 안햇습니다

그런데최근부터 입에서 피가 많이 나오더라구요 그런데 오늘했을때는 두번다 깨물어서 혀를보니

한쪽이 거의 파여서 떨어지려고 하더라구요 밥도 잘못먹구요 일단을 밥을 먹어야되겟어서 밥을먹엇는데

잘 못먹을줄은알앗지만 약을 먹이고 보일러 쎄게 틀어나서 잠을 재우고 있습니다 .

간질에 좋은것들은 구하기 힘들다고 알고잇는데 혹시

시중에서 쉽게 구할수잇는것들이 있나요 ?

일어나서 일으킨적은 한번두없구요

항상 자다가 발작을 일으킵니다 .

좋은 약이나

좋은 음식이나

좋은 생활습관좀 꼼꼼히 알려주시면 감사하겟습니다

re: 35살하루에간질2번급해요도움부탁드립니다

간질은 뇌경련으로서 전반적인 뇌구조에 경련이 일어나는 병입니다. 수술로 고치려면 경련이 시작되는 부분을 중심으로 해서 뇌엽을 제거하거나 뇌량(대뇌 양쪽을 연결하는 신경다리)를 제거하는 법이 있습니다. 하지만 이러한 방식은 간질은 잡을 수 있겠지만 그 예후에 대해서는 보장할 수 없는 것이 문제입니다. 말씀하신 대로라면 점차 간질 발작이 더욱 악화되고 상태가 점차 안좋아 지는 과정 중에 있기 때문에 시간이 흐를 수록 더 심해질 수도 있겠다는 생각이 듭니다. 하지만 말씀하신 것처럼 좋은 약, 좋은 음식, 좋은 습관 등 수술을 피하면서 문제를 해결하려고 한다면 충분히 극복되어질 수도 있을 것입니다. 간질의 애초의 이유를 알면 경련이 일어나는 것을 막을 수 있기 때문입니다.

그런 의미에서 일반적인 좋은 약, 좋은 음식, 좋은 습관보다도 간질과 관련된 남자친구의 지난 이야기를 참고해보시면 좋을 것 같습니다. 몸에 무리를 주는 많은 이유들은 전부 감정과 연결되어 있습니다. 특히 부정적인 감정이 문제를 더욱 악화시킵니다. 그리고 그러한 부정적인 감정이 일어나게 되는 사전적인 감정은 긍정적인 감정이기도 합니다. 그래서 긍정적인 감정이 크면 클 수록 반대로 부정적인 감정도 함께 일어나게 됩니다. 그러다 보면 사이클이 커지고 그것이 커질 때 남자친구는 간질이 시작되어 버리는 것입니다. 아래 그림을 참고하세요.

그러므로 마음의 평안상태를 이루도록 노력하시고 너무 자극적인 일들로 사이클을 높이지 않으시는 것이 중요하겠습니다. 욕심이 크면 클수록 그 후유증도 큽니다. 규모있는 삶을 꾸준히 살아가신다면 좋은 결과가 있을 것입니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-02-28 (금) 16:09 10년전

re: 35살하루에간질2번급해요도움부탁드립니다

간질은 뇌경련으로서 전반적인 뇌구조에 경련이 일어나는 병입니다. 수술로 고치려면 경련이 시작되는 부분을 중심으로 해서 뇌엽을 제거하거나 뇌량(대뇌 양쪽을 연결하는 신경다리)를 제거하는 법이 있습니다. 하지만 이러한 방식은 간질은 잡을 수 있겠지만 그 예후에 대해서는 보장할 수 없는 것이 문제입니다. 말씀하신 대로라면 점차 간질 발작이 더욱 악화되고 상태가 점차 안좋아 지는 과정 중에 있기 때문에 시간이 흐를 수록 더 심해질 수도 있겠다는 생각이 듭니다. 하지만 말씀하신 것처럼 좋은 약, 좋은 음식, 좋은 습관 등 수술을 피하면서 문제를 해결하려고 한다면 충분히 극복되어질 수도 있을 것입니다. 간질의 애초의 이유를 알면 경련이 일어나는 것을 막을 수 있기 때문입니다.

그런 의미에서 일반적인 좋은 약, 좋은 음식, 좋은 습관보다도 간질과 관련된 남자친구의 지난 이야기를 참고해보시면 좋을 것 같습니다. 몸에 무리를 주는 많은 이유들은 전부 감정과 연결되어 있습니다. 특히 부정적인 감정이 문제를 더욱 악화시킵니다. 그리고 그러한 부정적인 감정이 일어나게 되는 사전적인 감정은 긍정적인 감정이기도 합니다. 그래서 긍정적인 감정이 크면 클 수록 반대로 부정적인 감정도 함께 일어나게 됩니다. 그러다 보면 사이클이 커지고 그것이 커질 때 남자친구는 간질이 시작되어 버리는 것입니다. 아래 그림을 참고하세요.