• 새글
  • 접속자(249)
  • 검색
  • |

[불안증] 제가 요즘 심장이 막 두근 거리고 식은 땀이 자주 납니다  

제가 요즘 심장이 막 두근 거리고 식은 땀이 자주 납니다

주로 잠을 자기 전에 이러한 불안장애를 겪고 있는데요 무엇이 불안 한 건지는 정확히 모르겠지만....

내가 오늘 하루 잘 했는지..??? 아니면 뭔가 실수 한게 있는지 막 이러한 생각에 잠을 이룰 수가 없어요

사실 처음에는 그냥 잡다한 생각이 많이 드는 정도였는데 어느 순간 부터 불안장애 마냥

막 불안해하고 횡성수설하고 심장이 빨리 뛰고 어지로운게 ... 정신을 못 차리겠어요

그래도 다행히 잠자기 전에 이러한 불안장애가 나와서 아직까지는 큰 사고는 없었지만

앞으로 이게 점점 심해져서 일상에까지 영향을 끼치면 어쩌나 하는 걱정이 됩니다..

불안장애 같은 건 어떻게 치료를 해야 없앨 수 있나요..??

re: 이것도 일종의 불안장애인가요???
 정상인들도 어떤 경우에 심장이 막 두근거리고 식은 땀이 날 때가 있습니다. 하지만 그런 경험이 잦고 잠을 잘 때에 이러한 증상이 자꾸 일어난다면 그것은 단순히 일시적인 상태가 아닐 수 있습니다. 몸에 영향을 주는 감정상태가 있는데 그런 감정상태가 지속되다 보면 몸에도 지속적인 영향이 생기는 것입니다. 몸 그 자체의 영향을 보지 마시고 그렇게 만드는 감정상태를 생각해 보세요. 지금도 '오늘 하루를 잘 했는지, 뭔가 실수 한게 있는지'라는 생각을 하고 있습니다. 그것은 감정상태를 보여주고 있고 그러한 감정이 몸에 영향을 주기 시작한 것입니다.

우리 몸은 어느 정도 스트레스를 극복할 수 있는 여지가 있는데 그 이상으로 스트레스를 받게 되면 몸에 항구적인 영향력이 생겨버립니다. 그것을 계속 방치하면 결국에는 병이 되고 마는 것입니다. 이를 피하기 위해서 왜 그런 감정상태가 생기는 지를 생각해 보세요. 어떤 사건들이 그 이전에 있었는데 그 사건들에 대한 잘못된 오해가 안좋은 감정을 만들고 결국에는 몸에까지 영향을 준 것입니다. 사건들을 풀어내야만 감정이 사라지고 결국에는 몸의 문제도 해결할 수 있다는 것을 기억하세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2