• 새글
  • 접속자(287)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 마포대교사람많은지답변좀해주세요  

마포대교밤에..

사는게너무너무싫어요
인간관계도다때려치고싶고
소극적인성격도싫고
학교갈때마다 한숨만미친듯이나오고
뭘위해서뭘바라보고사는지모르겠어요

미래가없어요
옛날엔죽고싶단생각들면서한편으론무서웠는데 이젠걍 물에빠지고싶어요
진짜그냥답답하고 내내 아무일없이사는제인생이너무재미없고 쓸데없어요
집에서밥만축내고돈만축내고
부모님한테 자랑스러운딸이되고싶은데 뜻되로안되고 걍죽는게효도하는거일꺼같에요

인간관계가너무짜증나요
다들정말즐겁게지내는데나만
나만 혼자에요
친구가있는데고민을들어주지않아요
제가항상들어줘요
미친듯이 힘든데말할사람도없고 가족도그렇고친구도
마땅히맘놓고말할사람이진짜정말아무도없어서
맨날그냥밤에혼자 나가서울다와요
진짜전더이상희망이없음ㅋㅋ걍죽는게진짜편할꺼같아요 사는게무미건조
하 ..진심으로죽고싶어요
마포대교사람많은지답변좀해주세요

re: 마포대교밤에..

인간에게는 지,정,의(지식, 감정, 의지) 세가지 능력이 있는데 자살충동이 일어날 때에 가장 발현되는 것은 '의지'입니다. 보통 사람들은 그냥 그냥 살아가고 있어서 특별한 의지가 드러나지 않지만 죽으려고 할 때에는 아주 특별한 의지가 나타나서 죽음에의 두려움을 극복하게 만들어버립니다. 그래서 진심으로 죽고 싶어할 때에 그때는 인생에서 가장 의지가 넘쳐나는 때입니다. 그 어떤 힘든 때보다도 죽고 싶어할 때에는 못하는 것이 없는 가장 강한 상태가 되어버립니다. 그목적이 죽고자 한다는 것이 문제이지만요.

나이트 샤말란 감독의 '해프닝'이라는 영화가 있는데, 그 영화에 보면 꽃가루의 영향을 받아서 사람들이 어떻게 해서든지 죽으려고 하는 상황이 펼쳐집니다. 그럴때 죽는 방식은 너무 다양하고 끔찍해서 어떻게 저렇게 죽을 수 있을까하는 방식으로 사람들이 스스로 죽습니다. 죽으려는 의지가 강하니까 별의별 방법으로 죽는 것입니다. 결국 그렇게 죽으려고 하는 이유의 핵심에는 더 원하는 것이 있고 더 추구하는 것이 있고 더 얻으려고 하는 것이 있습니다. 그러다 보니까 죽는 것입니다. 지금도 죽고 싶다는 글에 나타나는 것은 더 편하고 싶고 더 무미건조하지 않고 싶고(재미있고 싶고), 더 짜증나지 않고싶고, 재미없고 쓸데없고 싫고 한숨나는 삶에서 도망가고 싶은 그런 원하는 것들이 있습니다.

이 의지가 발현되는 시기를 잘 견디면 다시 지식과 감정을 쌓을 수 있는 기회가 찾아옵니다. 세상은 넓고 배울 것도 많고 달라질 수 있는 것들도 많습니다. 느낄 수 있는 감정도 너무나 많습니다. 하지만 지금 시기에 잘못된 의지로 원하는 것을 얻으려고 해버리면 그 모든 것을 다 잃어버립니다. 죽음 이후의 어떠한 세계가 있는 것은 둘째치고 죽어버리면 이 세계와는 영원히 끝이 나게 된다는 것은 자명한 사실입니다. 또한 이 세계에서 그렇게 원하는 것을 선택함으로 부모님에게, 가족에게, 주변사람들에게 커다란 슬픔이 되었는데 앞으로 가는 세계에서 좋은 것이 있으리라고는 생각하기 어렵습니다.

지금 원하는 것을 잠시 뒤로 미루고 삶을 살아내고자 해보세요. 다시 지식을 쌓고 감정을 경험하면서 새로운 삶을 살게 될 것입니다. 그런 다음에 새로운 의지를 가질 수도 있을 것입니다. 부디 이 세상에서의 귀한 시간을 더 향유하게 되시기를 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2