• 새글
  • 접속자(159)
  • 검색
  • |

[공황장애] 저 공황장애인가요?  

저 공황장애인가요? 19세 이상 

저 좀 도와주세요 정말 궁금합니다

살다가 갑자기 안 좋은 생각이 들면서 (나도 언젠가 죽게되겠지..든가 아니면 갑자기 천장이 꺼질것같고)

그런 막연한 좁쌀만큼 작았던 생각이 점점 커져

참을 수 없는 공포감이 들게 되고 가슴이 답답해져요

그래서 가슴을 치면서 막 울게됩니다

그러다보면 지구밖으로 도망치고 싶다는 생각이 들어요

죽기 싫어서. 지구밖으로 도망쳐야한다.

처음시작은 중학교때였는데, 가슴을 치거나 그러진 않았고

그냥 다른것을하면 그 생각이 사라지니까 빈도도 적어서 그냥 흘려보내고 살았어요

그러다가 성인이 되고 이런 증세까지 생기더라구요.

가슴을 치고 막 답답하고. 이런증세가 생기구 몇달에 한번으로 빈도도 잦아졌구요

작년에 임신을했는데 그때는 한달에 두어번으로 빈도가 잦아졌어요

그러다 출산까지 한 3개월 정도 아무 증상이 없다가

한 일주일전에 지금 엄마랑 같이 살고 있는데 집에서 양치하다가 갑자기 이런 생각이 들어서

막 가슴치면서 울다가 도망쳐야 겟다는 생각에 옷을 입고 집밖으로 뛰쳐나갈려고했어요.

엄마는 그걸보고 놀라서 나가지말라고 실랑이를 하다가 저는 정신차려서

내가 왜그랬지. 금방 아무렇지 않게 돌아왔구요.

엄마가 공황장애 아니냐면서 병원가자 했습니다.

그러다가 오늘 일이 터졌습니다.

정신차려보니까 밖인거에요.

서둘러 집에 들어가니까 애가 혼자 뒤집기를 해서 엎어져 있더라구요

정말 기절하는 줄알았어요 . 생각해보니까 제가 갑자기 애두고 뛰쳐나갔던 거에요

그동안은 일상생활에 지장없고 그 당시에는 너무 고통스럽지만 금방 돌아오니까

곧 힘든시기 지나가면 없어지겠지.. 하면서 병원갈 생각도 않고 있었는데

이제 진짜 애한테 무슨일이 생길까봐서 너무 불안합니다.

언제 또 저한테 이런 일이 올지 모르니까요.

저 공황장애 증상인가요? 병원 가봐야할까요?

re: 저 공황장애인가요?

과거의 경험이 정리가 되지 않으면 감정이 됩니다 그리고 그 감정이 쌓이고 쌓이면 몸에 영향을 줍니다 지금 느끼시는 몸의 이상은 바로 이러한 감정의 폭발로 인해 생기는 이상행동 들입니다 그런 행동을 하는 이유가 사실 몸의 기능이 정상적으로 작동하는 것을 의미합니다 고통을 느끼지 않는 것이 고통을 느끼는 것보다 더 심각하기 때문입니다

그럼 이유에서 몸에 영향을 주는 감정이 무엇인지 살펴보아야 하고 그 감정은 어떤 이유에서 인지를 알아야 합니다 과거의 많은 경험응 이야기 하셨는데 그것이 내잘목인지 남의 잘못인지다 명확하지 않으니까 전반적으로 감정이 된 것입니다 그것을 하나한 살펴보면서 옳고 그름을 가리다보면 현실세계에서의 도피감이 사라지고 몸의 문제가 없어질 것입니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2