• 새글
  • 접속자(251)
  • 검색
  • |

[망각증] 건망증이 너무 심해요..  

건망증이 너무 심해요..

회사 업무에 피해를 주니 문제가 됩니다..

다섯가지의 업무가 있으면 꼭 한가지정도 빼먹고..

제가 했는지 안했는지도 기억 못합니다..

그렇게 한번 실수를 하면 몇일간은 또 잘하다가 일주일뒤면 또 똑같은 실수를 되풀이 합니다..

중요한거라면 회사에서 시키지도 않지만 사소한것이라는게 더 문제입니다.

퇴근할때 소등하는 것이나 컴퓨터를 안끄는 경우 입니다,

회사에서는 저보고 긴장을 안한다 하지만 저 나름대로는 이것때문에 엄청 스트레스받고, 집중하거든요.

이것도 무슨 병의 일종인지..

병원가서 따로 치료를 받으면 좋아질수도 있나요?

re: 건망증이 너무 심해요..

이런 증상으로 병원에 가서 약을 먹기에는 너무 상태가 경미하네요. 그렇다고 병원에 갈정도로 문제를 더욱 심각하게 만들 수도 없을 것입니다. 우선 자신의 문제의 유형이 무엇인지를 이해해 보고 거기에 맞는 방법을 실천해 보면서 결과를 보고 난 다음에 계속 어려움이 있으면 병원보다는 상담을 받아보면 좋을 것 같습니다.

님의 문제의 유형은 우선순위의 문제입니다. 다섯가지의 업무가 있을 때 한 가지 정도를 빼먹는다면 그럴 때 항상 그보다 더 중요하다고 생각되는 일이 있었을 것입니다. 몇일간은 잘하다가 다시 똑같은 실수를 되풀이 한다면 역시 주어진 일보다도 더 중요하다고 생각되는 일이 있었을 것입니다. 나름 스트레스를 받고 집중한다 하더라도 단지 해야할 일을 빼먹지 말고 해야겠다는 식의 집중은 별로 도움이 되지 않습니다. 왜냐하면 항상 주어진 일보다 더 중요하다고 생각되는 일이 앞서게 되기 때문입니다.

이러한 증상은 병이라기 보다는 생활습관의 유형으로서 아마 다른 영역(가정, 학교, 사회) 등에서 비슷한 유형의 문제가 일어나고 있을 것입니다. 자신의 우선순위가 무엇인지를 점검하고 항상 주어지는 일보다 더 상위를 차지하는 우선순위가 무엇인지 그때 그때 확인해 보세요. 실수를 안하게 되는 것만으로는 해결되지 않을 것입니다. 무엇을 이루려고 하는지 더 큰 우선순위가 무엇인지를 발견하게 된다면 바로 그것의 순위를 내림으로써 문제가 해결될 것입니다.

-망각증-

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2