• 새글
  • 접속자(383)
  • |

[동성애] ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다  

ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다 내공20

질문과 같이 성주체성장애를 느끼는 데요

저는 생물학적으로는 여자의 몸을 가지고 있지만

제가 남자가 되기를 바랍니다

옷자체도 남자옷이 훨씬 맘에들고 입고 싶구요

여자옷은 이걸 돈주고 사고 싶지도 않습니다

또한 제몸이 너무 싫고 남자의 몸이 되고싶고,

남자들을 보면 너무 부럽고 그래요

그동안 여자들과 사귐을 가졌는데

그 성관계시 그 관계자체에서오는 신체적 흥분보다는

이 여자를 소유했다는 , 다른 남자와의 경쟁에서 이여자를 차지 했다는 정신적 흥분이 훨씬 더큽니다

그리고 아주 어릴때부터 성전환수술을 원했고

아침에 일어나면 남자의 몸으로 바뀌길 원했습니다.

그런데 저는 종교적으로 이것이 잘못되었다고 생각하고

고치길 원합니다

제가 제 스스로 여자의 성정체성을 가지길 원하는데

그게 잘 안되고 혐오스럽고 그래요..

혹시 저 같은 케이스에서 극복하신분 있나요??

성전환수술을 원했지만 저는 결코 할것이 아닙니다

저는 생물학적인 성에 돌아가는 케이스를 가지신 분을 찾는거에요~

질문자 채택

re: ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다

단지 남성지향적이기만 했으면 괴롭지 않았겠지만 여성으로서 남성지향적인 것에 대해서 스트레스가 있기 때문에 혼란과 괴로움이 있는 것입니다 그래서 단순한 성정체성의 문제가 아니라 마음의 문제가 됩니다 상담을 통해서 해결책을 찾을수 있습니다

구체적인 상담을 통해 문제의 원인을 찾을수 있지만 여의치않다면 자가상담을 해보세요 내가 진정으로 원하는 것이 무엇인가를 생각해보세요 왜 남자처럼 여자를 소유하고 싶을까요? 왜 정복하는 것에 대해 욕구가 있을까요? 단지 성적모습을 지향하는 것이 아니라 진정으로 원하는 무엇인가가 있습니다 그것을 찾는다면 의외로 쉽게 문제를 해결할수 있습니다 자신의 마음의 근원에서 진정으로 바라는 것을 찾고 그속에서 해결점을 생각해보세요 꼭 남자가 되거나 하지 않아도 문제를 해결할수 있습니다

-성정체성-

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2