• 새글
  • 접속자(346)
  • 검색
  • |

[사고장애] 대체 이게뭐죠? 정신병인가요?  

대체 이게뭐죠? 정신병인가요?

아 진짜 설명하기 어려운데
갑자기 머릿속에서 모든걸 빨리감기하는듯한느낌?
막 머릿속이랑 몸이랑 따로노는느낌
그니까 머릿속은 막 혼돈그자체 모든이미지가 빨리감기되고 뒤죽박죽되고 그러는데 몸은 정상임.
그냥평소대로 행동함

이게 빈도수도 불특정하고 지속시간도 항상다름
어쩔땐 두달에한번꼴로하고 어쩔땐 일이년 지나서도하고 그럼...

대체이게뭐죠?? 정신병인가요??
친구들에게 많이물어봤지만 아무도 내말을 뭔소린지못알아들어여
저지금 고2여자입니다 제발이게뭔지 알려주세요

질문자 채택

re: 대체 이게뭐죠? 정신병인가요?

사람이 생각을 하고 사고를 하는데 그에 대한 두뇌활동이 있습니다 컴퓨터 회로의 진행과정이 모니터에 나타나는 것처럼 생각의 형성과 진행은 두뇌속에서 신경전달물질에 의해서 나타나는 것입니다 그렇지만 그과정이 너무나 복잡하고 오묘하기 때문에 물리적으로 그 과정에 개입하거나 영향을 줄수없습니다 통신체계가 암호로 보호되어있으면 그 내용을 알수없듯이 인간의 사고도 암호화 되어있는 것입니다

다만 내용과 상관없이 말씀하신 증상자체에 대해서는 인과관계를 파악할수 있습니다 사람의 감정이 사고과정에 영향을 주기 때문에 그 과정을 빠르게 만드는 감정이 있고 그 감정을 일으키게 만드는 상황들이 있습니다 그 상황들을 이해하면 감정이 왜 생겼는지을 알수 있고 그러면 왜 사고과정이 급속히 빠르게 되었는지를 알수있게 될 것입니다 그런 인과관계를 아는 것만으로도 문제를 해결할수 있습니다 원인을 알면 안정감을 가질수 있기 때문입니다

자신의 삶을 생각해보고 그속의 감정이 무엇이었는가 생각해보세요 그렇게 인과관계를 찾는 것이 가능하다면 문제가 손쉽게 해결될수 있습니다 그것이 어렵다면 상담을 통해 그 이유를 찾아볼수도 있겠지요 자신의 마음을 아는 것은 항상 유익하니까 스스로의 마음응 돌아보세요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2