• 새글
  • 접속자(237)
  • 검색
  • |

[행동이상] 뭘해도 실수만합니다.병인가요?  

뭘해도 실수만합니다.병인가요?

나이를 적게먹것도 아닌데 뭘해도 실수만하고 남한테 도움된적도 없어요.

숙련의 문제가 아닙니다.

어릴때는 어리니까 그렇겠지 했는데 군대까지 갔다왔는데 실수하는건 더 심해졌어요.

남들은 한두번정도 익히면 쉽게하는데 저는 열번을 해도 안되요.

덕분에 우울증세도 있는거 같아요.

요즘 사람 만나는것도 자신이 없어지고 힘들어요.

딱잘라서 치료메뉴얼이 있으면 알려줬으먼 좋겠습니다. 도와주세요

re: 뭘해도 실수만합니다.병인가요?

비숙련의 문제가 쉽게 고쳐지지 않은 이유는 더 깊은 마음의 문제가 있기 때문입니다 일반적인 관점으로는 이해할수 없는 깊은 마음의 문제가 있는 거에요 그러니까 우울증으로까지 커지는 것이구요

깊은 강물은 수면위에서 보이는 강물의 흐름과 반대방향으로 강물이 흐릅니다 물이 깊기 때문에 그런 방향의 차이가 생기는 것이지요 아무리 숙련해도 안되시는 것이라면 감정의 문제가 있고 그 감정이 무엇인지를 찾으려고 하다보면 어린시절의 경험까지도 다루어야 하게 됩니다

단순히 매뉴얼로 해결할슈 있는 문제였으면 옛날에 해결했을 거에요 더 깊은 감정의 문제가 있어서 그런것이니 상담을 한번 받아보시고 자신의 가장 큰 감정이 무엇인지를 찾아보세요 이미 글속에서도 나타나긴 했지만요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2